Что это такое конфиденциальность: Что значит конфиденциальность: коденфициальность

Содержание

Что такое конфиденциальность?

С коллегой, в ходе дискуссии на тему защиты коммерческой тайны и принципов патентования решили раскопать понятие конфиденциальности.

Оттолкнулись от того, очевидно слово заимствованное (конфиденциальность от лат. confdentia – доверие) и посмотрели в Dictionary of Contemporary English от Longman, который определяет конфиденциальность как «a situation in which you trust someone not to tell secret or private information to anyone else» (ситуацию в которой вы доверяете кому либо  не рассказывать секрет или частную информацию  кому-то еще). Так же было обнаружено не внятное определение у Ожегова  подразумевающее доверие секрета.Далее мы обратились к терминам и определениям коллег из США : Assurance that information is not disclosed to unauthorized entities or processes; an Information Exchange characteristic (Уверенность, что информация не раскрыта неавторизированным лицам или процессам; характеристика информационного обмена).  И здесь, из определения пропала ссылка на секрет. Т.е. при проведении мероприятий по обеспечению информационной безопасности мы можем установить требования по конфиденциальности к любой информации, даже если она в соседнем здании нарисована на стене. Понятно, что при составлении определения авторы исходили из предположения, что трактовать его будут нормальные люди, для которых очевидно, что не раскрывать надо именно секретную информацию. Но не надо забывать, что у нас ещё есть и юристы. Кстати коллеги в США разделяют понятия обязательной конфиденциальности (Secrecy) и добровольной  (Privacy).

Ну и для полноты картины посмотрим  статью 7 ФЗ-152 «Конфиденциальность персональных данных»:

Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Как видим, определения вполне тождественны, но  «уверенность» сменилась обязанностью, а объект защиты стал произвольным. В результате этой занимательной эволюции мы сейчас защищаем паспортные данные от не разглашения и нераспространения, указывая их везде, начиная от Банков и Налоговой и заканчивая трудоустройством и  заявлениями в ЖЭК.

И здесь мне чудится еще одна возможная проблема: Поскольку на уровне Закона паспортные данные защищены и конфиденциальны, то почему бы нам не использовать для удаленной авторизации знание клиента своих паспортных данных, как это делает, например МТС при обращении в службу поддержки. Или еще, как ни будь …

Думаю, надо помнить, что свойство секретности не восстановимо и став известно неограниченному кругу лиц информация уже никогда не станет секретной снова.

Интернет конфиденциальность — что это на самом деле?




– Автор:

Игорь (Администратор)



Понятие конфиденциальности в интернете — это достаточно расплывчатое понятие, которое звучит красиво, но зачастую не отображает действительности. Существует достаточно много важных моментов, о которых пользователи либо не знают, либо не обращают внимания. Задачей данной статьи является ознакомить или напомнить те простые факты, которые непосредственно влияют на реальную конфиденциальность ваших данных в интернете. Зная и понимая их, у вас будет больше возможностей для защиты личных данных и снижения риска вторжения злоумышленников в вашу жизнь.

1. Не существует такого понятия, как 100% конфиденциальность в Интернете

Вы можете применять различные меры, чтобы уменьшить вероятность вторжения в вашу личную жизнь. Но, не существует никакого способа, который мог бы 100% гарантировать, что о вас и ваших делах никто не узнает. Это действительно так. Какую бы защиту вы не устанавливали, какие бы методы вы не использовали, всегда найдется изъян, который сможет использовать злоумышленник. Об этом необходимо всегда помнить. 

Примечание: Самый безопасный компьютер — это тот, которого не существует.

2. Нравится вам это или нет, безопасность ваших данных зависит не только от вас

Все, что вы делаете и просматриваете в Интернете, проходит через многочисленных посредников, маршрутизаторов, сетей и так далее. Вам, как минимум, приходится полагаться на безопасность вашего провайдера и других сервисов, которые вы используете. Виртуальные частные сети (VPN), прокси-серверы и прочие ухищрения могут усилить вашу безопасность, но они никогда не будут абсолютно надежными.

Примечание: Даже зашифрованная информация — это информация.

3. Повышение уровня защиты всегда происходит за счет снижения уровня удобства

Чем больше мер для повышения уровня безопасности вы используете, тем более громоздким становится использование Интернета. Пройти через приоткрытую дверь всегда сложнее, чем через открытую. Компромисс между мерами организации безопасности и уровнем удобства зависит от того, как вы используете Интернет. Если вы используете много важной информации, то, скорее всего, вам потребуется многоуровневая система защиты, с большим количеством ограничений. Если вы иногда просматриваете сайты и отправляете небольшие безобидные письма, то для обеспечения приемлемого уровня безопасности потребуется не так уж много.

Примечание: Сложно закапывать сокровища в людных местах. Однако, в безлюдных местах что-либо узнать крайне не просто.

4. Существует множество способов шпионить за беспроводными сетями

Как такового, не существует стандарта шифрования, который нельзя сломать или расшифровать. Тем не менее, все же стоит использовать сильное WPA шифрование в беспроводном маршрутизаторе. Избегайте использования публичных или общих сетей, при передаче важных данных.

Примечание: В замках тоже живут разбойники. 

5. Подразумевайте, что все письма, которые вы отправляете, доступны для чтения любому человеку

Если вам нужно отправить важные данные через электронную почту, то используйте шифрование. Помните, ваша почта проходит через множество устройств, прежде, чем достигнет адресата. Но, никогда не отправляйте ключ или пароль для дешифрования тем же путем. Зашифрованное сообщение и прилагающийся к нему ключ — это манна небесная для злоумышленника.

Примечание: Посредник — это всегда посредник. 

6. Удаленные сообщения все еще хранятся «где-то там»

Вы можете удалить неловкое или смущающее вас письмо, но тем не менее, это не гарантирует, что не осталось ни одной копии письма на почтовых серверах или на компьютере отправителя/получателя. Данный пункт применим ко всем видам сообщений. Любое электронное сообщение проходит далеко не одно устройство.

Примечание: Резервные копии хранят данные за определенный период и не учитывают изменений, включая удаление.

7. Все, что вы делаете или говорите в Интернете, записывается, как правило, во многих местах

Вы можете применять различные меры, чтобы было сложно отследить ваши действия в интернете, но всегда есть шанс, что найдется эксперт, который сможет отследить их. Провайдеры ведут логи. Прокси-серверы тоже могут вести логи. Данные могут лишь помечаться удаленными. И многое другое. Однако, большинство совершаемых действий обычными пользователями представляют слишком малый интерес, чтобы оправдать затраты на их анализ.

Примечание: Даже полностью скрыв лицо, вас можно отследить по родинке на левой ноге.

8. Все, что вы размещаете на социальных сайтах, скорее всего, уже в публичном доступе

В безопасности социальных сетей полно дыр. Даже, откинув проблемы безопасности, всегда существует шанс, что приватная информация станет публичной. Закрытое сообщество/группа завтра станут открытыми. Всегда предполагайте, что ваше сообщение может увидеть еще кто-то.

Примечание: Утверждение «по секрету всему свету» будет актуально всегда.

9. Будьте осторожны, когда оставляете данные в Интернете

Используйте одноразовые адреса электронной почты и псевдонимы как можно чаще. Оставляйте как можно меньше или вообще не оставляйте ваших личных данных, при регистрации в сервисах. Всегда предполагайте, что любая оставленная информация будет продана или передана третьим лицам. Конечно, не стоит оставлять чужие или несуществующие паспортные данные, при регистрации в денежных системах. Но, и размещать на развлекательных сайтах номера счетов — не лучшая затея.

Примечание: Сегодня сервис принадлежал одному человеку, завтра его купил другой.

10. Почти невозможно удалить все следы в Интернете

Ваша провокационная фотография, оставленная «когда-то» на «каком-то» ресурсе, может аукнуться вам спустя несколько лет. Сегодня «какой-то» ресурс неизвестен — завтра он популярен.

Примечание: Даже у грифа секретно есть срок действия. «Из рассекреченных материалов…» — слышал каждый.

11. Рекламная область нуждается в подробных данных о вас 

Продавцам выгодно знать о вас как можно больше. Что вы делаете. Чем занимаетесь. Что вас интересует. Какие сайты посещаете. Сколько вам лет. Какой у вас доход. Как часто вы чешите подмышки. И многое другое. Все эти данные позволяют сосредоточить нужные и продающие объявления на вас. Выгоднее предлагать спорт инвентарь спортсмену, а посуду домохозяйке. Рекламная область постоянно развивает методы сбора информации о вашем присутствии в Интернете, включая «черные» методы (например, рекламное и шпионское ПО). То, что раньше не использовалось, сегодня позволяет продать больше продукции. 

Примечание: Вы часто сидите на форуме фотографов? Значит вам просто необходим фотоаппарат! 

12. Ежедневно контролируйте состояние ваших счетов

Персональные счета, хранящиеся в базах данных компании, возможно, уже сейчас были украдены. В интернете много историй о подобных событиях. Вовремя обнаруженная несанкционированная деятельность спасет вас не только от потери ваших средств, но и от длительного и мучительного возврата средств. «Простая проверка счетов, простой просмотр затрат и пополнений могли бы…» — возможно, эти слова не стоит произносить.

Примечание: Ежедневно солдаты, охраняющие хранилище золота, красили кирпичи и выносили слитки.

Держите эти мысли в голове и тогда у вас останется меньше поводов удивляться происходящим событиям.

☕ Хотите выразить благодарность автору? Поделитесь с друзьями!

  • Шифрования не достаточно
  • Лучшие бесплатные файрволы, брандмауэры и межсетевые экраны для Windows
Добавить комментарий / отзыв

Политика конфиденциальности — Ad Marginem

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт AdMarginem (далее – Сайт), расположенный на доменном имени admarginem.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта admarginem.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1. 1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом AdMarginem, действующие от имени ООО “Ад Маргинем Пресс”, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт AdMarginem» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): admarginem.ru, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту AdMarginem, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта AdMarginem » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту AdMarginem, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта AdMarginem.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт.

1.1.9. «Товар » – продукт, который Пользователь заказывает на сайте и оплачивает через платёжные системы.

 

2. Общие положения

 

2.1. Использование сайта AdMarginem Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта AdMarginem .

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту AdMarginem. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте AdMarginem.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

 

3. Предмет политики конфиденциальности

 

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте AdMarginem, при подписке на информационную e-mail рассылку или при оформлении заказа.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте AdMarginem и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)
3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости)
3.2.5. адрес доставки Товара (при необходимости) 3.2.6. фотографию (при необходимости).

3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
– IP адрес;
– информация из cookies;
– информация о браузере
– время доступа;
– реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

4. Цели сбора персональной информации пользователя

 

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте AdMarginem для его дальнейшей авторизации, оформления заказа и других действий.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта AdMarginem.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта AdMarginem, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта AdMarginem, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта AdMarginem.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта AdMarginem.
4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

5. Способы и сроки обработки персональной информации

 

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте AdMarginem, включая доставку Товара, документации или e-mail сообщений.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

6. Права и обязанности сторон

 

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта AdMarginem, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

7. Ответственность сторон

 

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта AdMarginem, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта AdMarginem, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте AdMarginem.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте AdMarginem) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте AdMarginem или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте AdMarginem, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

 

8. Разрешение споров

 

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

9. Дополнительные условия

 

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте AdMarginem, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: [email protected]

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://admarginem. ru/politika.html

Обновлено: 10 2018 года

г. Москва, ООО “Ад Маргинем Пресс”, ОГРН 1087746539210

 

Заявление о конфиденциальности корпорации Майкрософт

Если продукт Майкрософт собирает данные о возрасте и в вашей юрисдикции назначен возраст, для которого для использования продукта требуется согласие или разрешение родителей, продукт блокирует пользователей младше этого возраста или запрашивает получение согласия или разрешения родителей или опекунов. Мы не будем намеренно просить детей, не достигших этого возраста, предоставить больше сведений, чем необходимо для использования продукта.

После получения согласия или разрешения от родителей учетная запись ребенка получает статус, аналогичный любой другой учетной записи. Дети могут использовать службы связи, такие как Outlook и Skype, и могут свободно общаться и обмениваться данными с другими пользователями всех возрастов.
Дополнительные сведения о согласии родителей и учетных записях детей Майкрософт.

Родители или опекуны могут изменять или отзывать данное ранее согласие, а также просматривать, редактировать или отправлять запрос на удаление персональных данных детей, которым они предоставили согласие или разрешение. Как организатор группы семьи учетных записей Майкрософт, родитель или опекун может управлять дополнительными сведениями и параметрами ребенка на своей странице Семейная безопасность, а также просматривать и удалять данные ребенка на информационной панели конфиденциальностью.

Чтобы получить дополнительные сведения о детях и профилях Xbox, выберите «Подробнее» ниже.

Если продукт Майкрософт собирает данные о возрасте и в вашей юрисдикции назначен возраст, для которого для использования продукта требуется согласие или разрешение родителей, продукт блокирует пользователей младше этого возраста или запрашивает получение согласия или разрешения родителей или опекунов. Мы не будем намеренно просить детей, не достигших этого возраста, предоставить больше сведений, чем необходимо для использования продукта.

После получения согласия или разрешения от родителей учетная запись ребенка получает статус, аналогичный любой другой учетной записи. Дети могут использовать службы связи, такие как Outlook и Skype, и могут свободно общаться и обмениваться данными с другими пользователями всех возрастов.
Дополнительные сведения о согласии родителей и учетных записях детей Майкрософт.

Родители или опекуны могут изменять или отзывать данное ранее согласие, а также просматривать, редактировать или отправлять запрос на удаление персональных данных детей, которым они предоставили согласие или разрешение. Как организатор группы семьи учетных записей Майкрософт, родитель или опекун может управлять дополнительными сведениями и параметрами ребенка на своей странице Семейная безопасность, а также просматривать и удалять данные ребенка на информационной панели конфиденциальностью.

Ниже приведены дополнительные сведения о сборе данных о детях в отношении Xbox.

Что такое Xbox? Xbox — это игровое и развлекательное подразделение корпорации Майкрософт. Xbox содержит социальную сеть, состоящую из программного обеспечения и онлайн-возможностей на нескольких платформах. Эта сеть позволяет ребенку находить и воспроизводить игры, просматривать содержимое и общаться с друзьями на Xbox, а также в других игровых и социальных сетях. Ребенок может подключиться к сети Xbox с помощью консолей Xbox, компьютеров с Windows 10 и мобильных устройств (Android и iPhone).

Консоли Xbox — это устройства, которые ребенок может использовать для поиска и воспроизведения игр, фильмов, музыки и других цифровых развлечений. При входе в службу Xbox, в приложениях, играх или на консоли также назначается уникальный идентификатор устройства. Когда, например, консоль Xbox подключена к Интернету, то при входе в нее, мы определяем, какую консоль и какую версию операционной системы консоли ребенок использует.

Xbox продолжает предоставлять новые возможности в клиентских приложениях, которые подключены и поддерживаются такими службами, как сеть Xbox и облачные игры. Чтобы обеспечить надежность, актуальность, безопасность и производительность этих подключенных возможностей, при каждом их использовании ребенком могут собираться необходимые данные об этих возможностях.

Данные, собираемые при создании профиля Xbox. Вы как родитель или опекун должны дать согласие на сбор персональных данных ребенка младше 13 лет. С вашего разрешения ваш ребенок может иметь профиль Xbox и пользоваться социальной сетью Xbox. Во время создания профиля ребенка Xbox вы войдете в свою учетную запись Microsoft, чтобы подтвердить, что вы являетесь взрослым организатором в семейной группе Microsoft. Мы собираем дополнительный адрес электронной почты или номер телефона для повышения безопасности учетной записи. Если вашему ребенку требуется помощь в доступе к учетной записи, он сможет использовать один из этих вариантов, чтобы подтвердить, что он является владельцем учетной записи Майкрософт.

Мы собираем ограниченную информацию о детей, в том числе имя, дату рождения, адрес электронной почты и регион.  При регистрации ребенка в профиле Xbox он получает тег игрока (общедоступный ник) и уникальный идентификатор. При создании профиля Xbox ребенка вы даете согласие корпорации Майкрософт на сбор, использование и обмен информацией на основе параметров конфиденциальности и связи в сети Xbox. Параметры конфиденциальности и связи вашего ребенка по умолчанию являются самыми строгими.

Собираемые нами данные.  Мы собираем сведения об использовании вашим ребенком служб, игр, приложений и консолей Xbox, включая:

  • Время входа в Xbox и выхода из нее, их игры, статистику по используемым играм и приложениям, прогресс в игре, достижения и игровая статистика, любые покупки и приобретаемое ими содержимое.
  • Данные о производительности консолей Xbox, Xbox Game Pass и других приложений Xbox, сети Xbox, подключенных устройствах, сетевом подключении, в том числе об ошибках оборудования и программного обеспечения.
  • Содержимое, которое они добавляют, загружают или публикуют через сеть Xbox, включая текст, изображения и видео, записанные в играх и приложениях.
  • Социальная активность, включая данные чата и взаимодействие с другими игроками, а также устанавливаемые ими подключения (добавляемые друзья и пользователи, которые следят за ними) в сети Xbox.

Если ребенок использует консоль Xbox или приложение Xbox на другом устройстве, имеющем доступ к сети Xbox, и это устройство включает в себя запоминающее устройство (жесткий диск или карта памяти), данные об использовании будут храниться на запоминающем устройстве и передаваться в Майкрософт при следующем входе в Xbox, даже в случае воспроизведения игр в автономном режиме.

Диагностические данные консоли Xbox. При использовании ребенком консоли Xbox, консоль отправляет обязательные данные в Майкрософт. Обязательные данные, необходимые для защиты, обновления и обеспечения нормальной работы Xbox.

Записи игр. Любой игрок в сеансе многопользовательской игры может записывать видео (игровые клипы) и делать снимки экрана с записью хода игры. Игровые клипы и снимки экрана других игроков могут записывать игрового персонажа и тег игрока ребенка во время этого сеанса. Если игрок записывает игровые клипы и снимки экрана на компьютере, полученные игровые клипы могут также содержать запись аудиочата, если это позволяют настройки конфиденциальности и связи вашего ребенка в сети Xbox.

Субтитры. Во время чата Xbox в реальном времени («группового») игроки могут активировать функцию преобразования голоса в текст, чтобы просматривать этот чат в виде текста. Если игрок активирует эту функцию, Майкрософт использует полученные текстовые данные для создания субтитров чата пользователям, которым они требуются. Эти данные также могут использоваться для обеспечения безопасной игровой среды и соблюдения Стандартов сообщества для Xbox.

Использование данных. Майкрософт использует данные, собираемые с консолей Xbox, приложений Xbox и из сети Xbox ребенка, чтобы предоставить им эти возможности и сделать их более безопасными и интересными с течением времени. Собираемые нами данные включают информацию об устройстве и статистику игр, например число уникальных игроков и время воспроизведения игры. Собираемые нами данные также позволяют нам предоставлять вашему ребенку персонализированные и тщательно подобранные возможности. К ним относится подключение к играм, контенту, службам и рекомендациям.

Данные Xbox доступны для просмотра другим пользователям. Когда ваш ребенок использует сеть Xbox, его присутствие в сети (которое может быть настроено на «отображаться в автономном режиме» или «заблокировано»), тег игрока, статистика игры и достижения видны другим игрокам в сети. В зависимости от установленных параметров безопасности Xbox вашего ребенка, он может обмениваться информацией во время игры или общения с другими пользователями в сети Xbox. 

В сети Xbox игроки могут общаться между собой в процессе игры с помощью таких функций, как текстовые сообщения и голосовые сообщения, а также текстовый и голосовой чат. Для обеспечения безопасной игровой среды и обеспечения соблюдения Стандартов сообщества для Xbox мы собираем и отслеживаем текстовые сообщения во время сеансов многопользовательской игры, прямые сообщения и другие функции службы, включая ленты активности и клубы.

Данные Xbox, предоставленные издателям игр и приложений. При использовании ребенком веб-игры Xbox или любого приложения, подключенного к сети, на консоли Xbox, компьютере или мобильном устройстве издатель этой игры или приложения получает доступ к его данным об использовании для помощи издателю в доставке, поддержке, предоставлении и улучшении продукта. К этим данным могут относиться идентификатор пользователя Xbox вашего ребенка, тег игрока, ограниченные сведения об учетной записи, такие как страна и возрастной диапазон, данные о сообщениях в игре, любые принудительные действия Xbox, игровые сеансы (например, выполненные в игре движения, типы используемых автомобилей), сведения о присутствии в сети Xbox, время, проведенное в игре или приложении, рейтинги, статистика, профили игрока, аватары или изображения игрока, списки друзей, активности официальных клубов, к которым он принадлежит, официальное членство в клубах и любое содержимое, который он создает или отправляет в игре или приложении.

Сторонние издатели и разработчики игр и приложений имеют свои собственные независимые отношения с пользователями, а сбор и использование ими личных данных регулируется их политиками конфиденциальности. Вам следует внимательно изучить политики, чтобы узнать, каким образом они используют данные ребенка. Например, издатели могут разглашать или отображать игровые данные (например, в списке лидеров) через собственные службы. Их политики можно найти на странице сведений об играх или приложениях в наших магазинах.

Дополнительные сведения об общем доступе к данных с помощью игр и приложений.

Чтобы прекратить совместное использование данных игры или приложения с издателем, удалите его игры или приложение со всех устройств, на которых они установлены. Доступ некоторых издателей к данным вашего ребенка может быть отменен на странице microsoft.com/consent.

Управление параметрами ребенка. Как организатор семейной группы Microsoft, вы можете управлять сведениями и параметрами ребенка на его странице Семейной безопасности, а также параметрами конфиденциальности его профиля Xbox из их Xbox Privacy & страница безопасности в Интернете.

Вы также можете использовать приложение Xbox Family Settings для управления возможностями вашего ребенка в сети Xbox, включая расходы на магазины Microsoft и Xbox, просмотр действий ребенка в Xbox, а также настройку возрастных категорий и времени использования устройства.

Дополнительные сведения об управлении профилями Xbox см. в статье Параметры конфиденциальности и безопасности в Интернете.

Дополнительные сведения о семье учетных записей Майкрософт см. в разделе Упростите жизнь вашей семьи.

Доступ к данным ребенка.  Как организатор семейной группы Майкрософт родитель может просматривать и удалять данные ребенка на панели мониторинга конфиденциальности. Панель мониторинга позволяет просмотреть личные сведения вашего ребенка, удалить их и отказаться от дальнейшего сбора или использования данных вашего ребенка.

Чтобы закрыть учетную запись ребенка, войдите с данными своей учетной записи на сайте account.microsoft.com/profile и выберите «Как закрыть учетную запись».

Устаревшие версии.

  • Xbox 360. Эта консоль Xbox собирает ограниченные обязательные диагностические данные. Эти данные помогают убедиться, что консоль вашего ребенка работает должным образом.
  • Kinect. Сенсор Kinect — это сочетание камеры, микрофона и инфракрасного датчика. Он позволяет с помощью движений и голоса совершать действия в играх. Например, если вы выберете
    • , камеру можно использовать для автоматического входа в сеть Xbox с помощью распознавания лиц. Эти данные остаются на консоли и никому не передаются, и могут быть удалены в любое время.
    • Для игры Kinect будет отображать расстояния между частями тела ребенка, чтобы создать ваше схематичное представление, помогающее Kinect поддерживать игру.
    • Микрофон Kinect может включать голосовой чат между игроками во время игры. Микрофон также позволяет выполнять голосовые команды для управления консолью, игрой или приложением, а также для ввода условий поиска.
    • Датчик Kinect также может использоваться для аудио- и видеосвязи через такие службы, как Skype.

Дополнительные сведения о Kinect в статье Xbox Kinect и конфиденциальность.

Службы геолокации и конфи­денциальность — Служба поддержки Apple

Службы геолокации дают возможность Apple, а также приложениям и веб‑сайтам сторонних разработчиков собирать и использовать данные, основанные на текущей геопозиции Вашего iPhone или Apple Watch, а также обеспечивать работу различных геолокационных служб. Например, приложение может использовать данные о Вашем местонахождении для поиска ближайшего кафе или театра, или же устройство может автоматически устанавливать дату и время в зависимости от текущего географического положения.

Для использования таких функций необходимо включить службы геолокации на iPhone и дать разрешение каждому приложению или веб‑сайту, прежде чем они смогут использовать Ваши геопозиционные данные. Приложения могут запрашивать ограниченный доступ к Вашим геопозиционным данным (только когда Вы используете приложение либо запрашивать примерную геопозицию) или полный доступ (даже когда Вы не используете приложение либо запрашивать точную геопозицию).

В целях безопасности информация о местонахождении Вашего iPhone может быть отправлена во время экстренного звонка вне зависимости от того, включены ли на устройстве службы геолокации.

Службы геолокации используют GPS и Bluetooth (если они доступны) вместе с данными о местоположении точек доступа Wi‑Fi и вышек сотовой связи для определения приблизительного местонахождения Вашего устройства.

Ваши Apple Watch могут использовать геопозицию Вашего iPhone, с которым создана пара, если он находится рядом.

Если службы геолокации включены, iPhone будет периодически отправлять в Apple геопозицию близлежащих точек доступа Wi‑Fi и сотовых вышек (если это технически выполнимо устройством). Геоданные, которые передаются в анонимной форме и защищены шифрованием, будут внесены в краудсорсинговую базу данных координат точек доступа Wi‑Fi и сотовых вышек.

При включении служб геолокации в Настройках также будут включены геолокационные службы, указанные далее.

• Маршруты и дорожное движение. Когда Вы находитесь в пути, например едете или идете, iPhone периодически отправляет координаты GPS, данные о скорости передвижения и о барометрическом давлении. Эти данные, которые передаются в Apple в анонимной форме и защищены шифрованием, служат для пополнения краудсорсинговых дорожно‑транспортных баз данных и баз данных учета атмосферных поправок. Кроме того, когда Вы открываете какое-либо приложение рядом с пунктом интереса (например, парком или офисом компании), Ваш iPhone отправляет в Apple анонимные зашифрованные данные о Вашей геопозиции. Apple может собирать и использовать эти данные, чтобы сообщать другим пользователям о часах работы и загруженности данного пункта интереса.

• Важные геопозиции. Ваш iPhone и устройства, подключенные к iCloud, будут отслеживать, какие места Вы посетили недавно, а также как часто Вы бываете в определенных местах и сколько времени там проводите, чтобы знать, какие геопозиции значимы для Вас. Эти данные защищены сквозным шифрованием, и Apple не может ознакомиться с ними. Они используются для предоставления таких персонализированных услуг, как предиктивная прокладка маршрутов, и для улучшения функции «Воспоминания» в приложении «Фото».

• Геолокационные предложения. Геопозиция Вашего iPhone будет отправляться в Apple для предоставления более релевантных рекомендаций. Если выключить службы геолокации для геолокационных предложений, Ваша точная геопозиция не будет отправляться в Apple. Для предоставления релевантных поисковых предложений и новостей Apple может использовать IP‑адрес Вашего интернет‑подключения, чтобы определить приблизительную геопозицию Вашего устройства, соотнеся ее с географическим регионом.

• Геопредупреждения. Ваши часы Apple Watch и iPhone будут использовать Вашу геопозицию, чтобы предоставлять географически релевантные предупреждения, например, напоминания позвонить кому‑то, дойдя до определенного места, или напоминания о том, что пора выйти, чтобы успеть на следующую встречу, а также рекомендации приложений или быстрых команд на основе информации о Вашем текущем местонахождении.

• Поделиться геопозицией. Вы можете отправить один раз или постоянно передавать свою текущую геопозицию другим пользователям в определенных приложениях, таких как «Сообщения» или «Локатор».

• HomeKit. Ваш iPhone будет использовать Вашу геопозицию для включения или выключения аксессуаров в момент Вашего прибытия в определенное место, например, для включения света, когда Вы возвращаетесь домой.

• Настройка системы. Ваш iPhone будет персонализировать интерфейс, функции и настройки, используя Вашу геопозицию, например, чтобы функция «Оптимизированная зарядка» включалась автоматически, когда Вы находитесь дома. Эти персонализированные данные не передаются с устройства.

• Идентификация продавца Apple Pay. Ваш iPhone будет использовать Вашу геопозицию, чтобы точнее определять название торговой организации, когда Вы расплачиваетесь физической картой Apple Card.

• Экстренные вызовы и SOS. Когда Вы совершаете экстренный вызов, помимо геопозиции, отправляемой экстренным службам, iPhone или часы Apple Watch предоставляют доступ к дополнительным данным через службу дополнительных экстренных данных. Данные могут включать адрес, если Вы находитесь недалеко от дома или работы и если Вы внесли эти адреса в свою карточку («Моя карточка»). Кроме того, после экстренного вызова также будут оповещены Ваши контакты на случай чрезвычайного происшествия.

С помощью краудсорсинговых данных о местоположении, собранных компанией Apple, невозможно установить Вашу личность.

Включая службы геолокации на своих устройствах, Вы сознательно разрешаете Apple, ее партнерам и лицензиатам передавать, собирать, обрабатывать, хранить и использовать данные о Вашем местонахождении и поисковые запросы о местонахождении объектов с целью предоставления услуг, связанных с расположением объектов, а также с целью улучшения продуктов и услуг, связанных с местонахождением и дорожным движением.

Службы геолокации можно выключить в любое время. Для этого откройте «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Службы геолокации» и либо выключите общий переключатель служб геолокации, либо выключите их отдельно для каждого приложения или функции, выбрав параметр «Никогда». Чтобы выключить службы геолокации для всех веб-сайтов, в разделе «Службы геолокации» для пункта «Сайты Safari» задайте параметр «Никогда». Вы также можете выключить системные службы, использующие функцию геолокации, коснувшись «Системные службы» и выключив переключатель напротив каждой геолокационной службы. Службы геолокации для HomePod можно выключить в любое время. Для этого откройте приложение «Дом» на устройстве iOS или iPadOS, с которым создана пара, нажмите на HomePod и удерживайте его, коснитесь значка «Настройки», а затем выключите параметр «Службы геолокации».

Если Вы разрешаете приложениям или веб‑сайтам сторонних разработчиков использовать Вашу текущую геопозицию, то Вы должны руководствоваться их политиками и практиками конфиденциальности. Ознакомьтесь с условиями, политиками и практиками конфиденциальности таких приложений и веб‑сайтов, чтобы понимать, как они будут использовать Вашу геопозиционную и иную информацию.

Информация, которую собирает Apple, всегда обрабатывается в соответствии с Политикой конфиденциальности Apple, доступной по адресу www. apple.com/privacy.

Политика конфиденциальности | Pinterest Policy

В соответствии с Законом штата Калифорния о защите конфиденциальности потребителей (CCPA) мы обязаны раскрывать категории собираемых нами личными сведениями и способы их использования, а также категории источников, из которых мы собираем личные сведения, и третьих лиц, которым мы передаем их, о чем было сказано выше.

В течение предыдущих 12 месяцев мы получали личные сведения от вас, с ваших устройств, а также от наших партнеров, третьих лиц и из категорий источников, описанных в разделе «Мы собираем информацию различными способами» настоящей Политики конфиденциальности.

Мы также должны сообщать вам о правах резидентов Калифорнии в соответствии с законами штата. У вас есть следующие права:

  • Право на получение сведений и доступа. Вы можете отправить подтвержденный запрос следующей информации: (1) категории личных сведений, которые мы собираем, используем и передаем; (2) цели, для которых мы собираем или используем личные сведения; (3) категории источников, из которых мы получаем Личные сведения; и (4) определенные личные сведения, которые мы собрали о вас.
  • Право на равное обслуживание. Мы не будем устанавливать каких-либо ограничений для вас, если вы воспользуетесь правами на конфиденциальность.
  • Право на удаление информации. Вы можете отправить подтвержденный запрос на закрытие аккаунта, после чего мы удалим собранные нами личные сведения о вас.

Для проверки вашей личности во время подачи запроса вам потребуется войти в защищенный паролем аккаунт или ответить на электронное письмо с запросом подтверждения.

Мы не продаем личные сведения наших пользователей.

Дополнительные сведения об этих правах см. в разделе «Ваши варианты использования личной информации» выше. Чтобы воспользоваться этими правами, посетите наш Справочный центр или свяжитесь с нами по адресу privacy-support [at] pinterest.com ([email protected]). 

Помимо осуществления этих прав самостоятельно, вы также можете назначить уполномоченного представителя для подачи этих запросов от вашего имени. Для этого вам нужно будет подтвердить запрос по электронной почте или через защищенный паролем аккаунт.

В течение последних 12 месяцев мы передавали личные сведения партнерам, поставщикам услуг и третьим лицам в целях ведения бизнеса, как описано в разделе Как и когда мы делимся информацией настоящей Политики конфиденциальности. К таким личным сведениям относятся:

  • идентификационные данные, такие как ваши имя и фамилия, имя пользователя, адрес электронной почты, номер телефона, уникальные идентификаторы устройства и IP-адрес;
  • личные характеристики, защищенные законом, например пол и возраст;
  • коммерческая информация, например ваши покупки и платежные данные;
  • сведения об активности в Интернете или электронных сетях, например информация о вашем устройстве или использовании наших служб;
  • данные о местоположении, указанные в настройках устройства или на фотографиях;
  • электронная, визуальная и тому подобная информация, например изображение профиля или фотографии;
  • информация о профессиональной деятельности или трудоустройстве, переданная при подключении аккаунта Pinterest к другим платформам;
  • выводы, которые мы делаем о пользователях, например ваши интересы или предпочтения;
  • прочие предоставленные вами сведения, например ваши биографические данные, пины и комментарии.

Мы используем и раскрываем эту информацию для бизнес-целей, описанных в разделе Что мы делаем с собираемой информацией настоящей Политики конфиденциальности, в том числе: для предоставления наших услуг, общения с вами в целях внесения изменений или предоставления ответов на ваши комментарии, аудита наших служб, выявления инцидентов безопасности и предотвращения мошенничества, отладки и исправления ошибок, обслуживания вашего аккаунта, обслуживания клиентов, обработки и выполнения заказов, проведения исследований и разработок, а также для осуществления другой деятельности, направленной на улучшение наших служб, показ рекламы, сбыт наших услуг и анализ взаимодействия пользователей с нашими службами.

Настройки конфиденциальности | Центр поддержки TikTok

Перейти к разделу

Открыть настройки  •  Сохранение настроек  •  Лайки  •  Фильтр комментариев  •  Личные сообщения  •  Дуэты и сшивание

Настройки конфиденциальности для комментариев, дуэтов, реакций, сшивания, личных сообщений и рекламы можно задать как для всего аккаунта, так и для конкретных видео.

Клипы

Открыть настройки

Даже если у вас публичный аккаунт, вы можете установить особые настройки конфиденциальности для каждого опубликованного видео. Эти настройки можно изменить в любой момент. Доступно 4 возможных варианта ограничений на просмотр видео:

«Публичное» (для публичных аккаунтов): видят все пользователи

«Подписчики» (для приватных аккаунтов): видят только подписчики

«Друзья»: видят только ваши друзья и подписчики

«Приватное»: видите только вы

Чтобы изменить настройки приватности для опубликованного видео:

1. Откройте видео.
2. Нажмите на три точки в правом верхнем углу.
3. Перейдите в раздел «Настройки конфиденциальности» -> «Кто может просматривать это видео».
4. Выберите параметр настроек конфиденциальности.

Чтобы выбрать настройки приватности во время загрузки видео:

1. На странице публикации видео нажмите «Кто может просматривать это видео».
2. Выберите параметр настроек конфиденциальности.

Сохранение настроек

Возможность отключить или включить загрузку видео зависит от разных факторов, в том числе от региона проживания пользователя и его возраста.

Чтобы просмотреть настройки сохранения ваших видео:

1. Перейдите в раздел «Я».
2. Нажмите на три точки, чтобы открыть настройки.
3. Перейдите в раздел «Конфиденциальность».
4. Нажмите «Разрешить загрузку ваших видео».
5. Включите или отключите эту возможность.

Лайки

Чтобы выбрать, кто может просматривать ваш список лайков:
1. Перейдите в свой профиль, нажав на значок «Я».
2. Нажмите на три точки в правом верхнем углу.
3. Нажмите «Конфиденциальность» -> «Кто может просматривать видео, которые мне понравились».
4. Выберите параметр настроек конфиденциальности.

Комментарии

Фильтр комментариев

Чтобы изменить стандартные настройки комментирования для аккаунта

1. Перейдите в раздел «Я».
2. Нажмите на три точки.
3. Перейдите в раздел «Конфиденциальность».
4. Нажмите «Кто может комментировать ваши видео».
5. Выберите нужную настройку.

При публикации нового видео вы сможете разрешить комментарии на его странице.

Чтобы изменить настройки комментирования для конкретного видео

1. Откройте видео.
2. Нажмите на три точки.
3. Нажмите «Конфиденциальность».
4. Включите или отключите параметр «Разрешить комментарии».

Вы также можете удалять некоторые комментарии к вашим видео при помощи наших инструментов.

Чтобы увидеть все комментарии Откройте свой профиль (раздел «Я»)1. Перейдите в раздел «Я» .2. Нажмите на три точки справа вверху.3. Выберите «Конфиденциальность» > «Фильтры комментариев».4. Включите «Фильтровать все комментарии».

Если вы выберете «Фильтровать все комментарии», комментарии будут скрыты, пока вы их не одобрите. «Чтобы отфильтровать спам и оскорбительные комментарии

1. Перейдите в раздел «Я».
2. Нажмите на три точки в правом верхнем углу.
3. Выберите «Конфиденциальность» > «Фильтр комментариев».
4. Включите настройку «Фильтровать спам и оскорбления».

Чтобы фильтровать комментарии, содержащие ключевые слова

1. Перейдите в раздел «Я» .
2. Нажмите на три точки в правом верхнем углу.
3. Выберите «Конфиденциальность» > «Фильтр комментариев».
4. Включите настройку «Фильтровать ключевые слова».
5. Добавьте ключевые слова в фильтр.
Вы можете удалять комментарии к своим видео, и другие пользователи могут удалять ваши комментарии к опубликованным ими видео.

Личные сообщения

Чтобы изменить стандартные настройки личных сообщений:

1. Перейдите в раздел «Я».
2. Нажмите на три точки в правом верхнем углу.
2. Перейдите в раздел «Конфиденциальность» > «Кто может отправлять мне сообщения».
3. Выберите нужную настройку.

Дуэты и сшивание

Чтобы изменить стандартные настройки:

1. Перейдите в раздел «Я».
2. Нажмите на три точки.
3. Перейдите в раздел «Конфиденциальность».
4. Выберите функцию, которую хотите настроить.
5. Выберите настройку.

Чтобы изменить настройки для конкретного видео:

1. Откройте видео.
2. Нажмите на три точки.
3. Перейдите в «Конфиденциальность».
4. Включите или отключите нужную опцию.

Конфиденциальность в сфере здравоохранения и социального обеспечения

Каждый заслуживает уважения к его частной жизни и личной информации. Это наше право, и важно, чтобы все окружающие среды и учреждения действовали соответствующим образом, включая школы, предприятия, секторы здравоохранения и социальной защиты.

Если вы работаете в сфере здравоохранения и социальной защиты, важно, чтобы вы понимали свой долг соблюдать конфиденциальность. Вы должны соблюдать эту обязанность и обеспечивать уважение законного права ваших пациентов и клиентов на неприкосновенность частной жизни.В некоторых редких случаях может потребоваться отказаться от соблюдения конфиденциальности, особенно если людям угрожает опасность. Читай дальше, чтобы узнать больше.


Что такое конфиденциальность?

Принцип конфиденциальности заключается в конфиденциальности и уважении чьих-либо желаний. Это означает, что профессионалы не должны делиться личными данными о ком-либо с другими, если только этот человек не сказал, что может или это абсолютно необходимо. «Профессионалы» в этом контексте включают в себя таких людей, как врачи, медсестры, социальные работники, вспомогательные работники и работодатели.

В сфере здравоохранения и социального обеспечения конфиденциальность означает, что практикующий врач должен сохранять доверие между собой и пациентом в рамках надлежащей практики оказания медицинской помощи. Это означает, что практикующий не должен никому рассказывать, что сказал пациент, и его подробности, кроме тех, кому это необходимо. Это также включает запрет показывать никому — опять же, кроме тех, кому это необходимо — личные заметки или компьютерные записи.

Нужен учебный курс, быстро?

Наш тренинг по управлению информацией разработан, чтобы помочь тем, кто работает в сфере здравоохранения и социальной защиты, предоставляя вам инструменты для понимания ваших обязательств в отношении защиты данных. Все наши тренинги имеют аккредитацию CPD и полностью онлайн, что означает, что вы можете учиться где угодно и когда угодно и загрузить свой сертификат в считанные часы. Узнайте, как еще мы могли бы поддержать вас с помощью нашей библиотеки курсов «Защита взрослых».

Какое законодательство предусматривает конфиденциальность в сфере здравоохранения и социальной защиты?

Существует множество законодательных требований, касающихся конфиденциальности в сфере здравоохранения и социальной защиты. Если вы работаете с пациентами и их записями, важно знать закон о конфиденциальности пациентов и следующее законодательство.

Общий закон о конфиденциальности

Принцип конфиденциальности широко заимствован из общего права, поэтому он называется обязанностью соблюдения конфиденциальности в общем праве. Конфиденциальность важна для поощрения людей высказывать свои проблемы и опасения.

Тем не менее, существуют определенные правонарушения и положения, в которых обязанность сохранять конфиденциальность не обязательна. Например, если девочка стала жертвой калечащих операций на женских половых органах (КОЖПО), то это является уголовным преступлением, и об этом должны знать соответствующие органы.Кроме того, если есть серьезное беспокойство по поводу безопасности и кто-то находится в опасности, , тогда вы обязаны поделиться этой информацией, чтобы люди были в безопасности.

Закон о правах человека 1998 г.

Закон о правах человека дает каждому человеку право на уважение его частной и семейной жизни. Это включает конфиденциальность любой личной информации. Это право, однако, не является абсолютным и при необходимости может быть отменено, например, по соображениям безопасности.

Закон об уходе 2014 г.

Этот закон побуждает лиц, осуществляющих уход, использовать личностно-ориентированный подход при защите уязвимых взрослых.Он также излагает новый образ мышления в отношении социальной помощи взрослым, объясняя важность обмена информацией на ранних этапах, чтобы люди оставались в безопасности.

Закон о здравоохранении и социальном обеспечении (безопасность и качество) 2015 г.

Этот Закон устанавливает ряд положений, касающихся медицинских и социальных услуг в Англии. Он охватывает интеграцию информации, касающейся пользователей медицинских и социальных услуг. В нем также объясняется обмен информацией для лиц, пользующихся услугами здравоохранения и социального обеспечения.

Закон о защите данных 2018 г. и GDPR

Закон о защите данных и GDPR содержат положения, объясняющие, как организации, благотворительные организации и предприятия должны обращаться с информацией. Сюда входят условия ухода и положения, касающиеся клиентов, пациентов и сотрудников. Согласно правилам защиты данных и GDPR, личная информация должна быть:

.

  • Обработано на законных основаниях, справедливо и прозрачно.
  • Собирается для определенных, явных и законных целей.
  • Адекватный, актуальный и ограниченный тем, что необходимо для целей, для чего он был собран.
  • Точно и актуально.
  • Не хранить дольше, чем необходимо.
  • Обработано с соблюдением надлежащей безопасности, включая защиту от случайной потери.

Когда можно нарушить конфиденциальность в сфере здравоохранения и социального обеспечения?

Существует много неопределенностей, связанных с конфиденциальностью в сфере здравоохранения и социальной помощи. Часто задаваемые вопросы выражают опасения, такие как «когда я могу раскрыть конфиденциальную информацию?» И «буду ли я нарушать конфиденциальность, выражая свои опасения?».

Чтобы дать простой ответ: при определенных обстоятельствах вы можете отказаться от своей обязанности сохранять конфиденциальность в отношении пациентов и клиентов, если это сделано для защиты их интересов или интересов общества. Это означает, что вы можете не выполнять свои обязанности, если:

  • У вас есть информация, которая предполагает, что пациенту или клиенту угрожает опасность.
  • У вас есть информация, позволяющая предположить, что пациент или клиент представляет опасность для кого-то другого.

В таких случаях вы всегда должны сообщать о своих проблемах своему руководителю или руководителю.Вы также должны помогать и вносить свой вклад в любые дальнейшие действия, предпринимаемые для снижения риска причинения вреда.

Однако иногда все не так просто, и бывает легко неправильно истолковать или понять знаки. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу кого-либо или возникает проблема с конфиденциальностью, вам всегда следует обращаться за советом к своему руководителю или руководителю.

Сценарий

Рассмотрим следующий сценарий, который объясняет, почему иногда требуется чрезмерная конфиденциальность.

Вы — работник по уходу, и вы пошли помогать пожилому мужчине в его доме. Обычно вы не помогаете этому мужчине, но его обычный работник по уходу уехал на неделю.

Когда вы помогаете ему одеться, вы замечаете несколько синяков на его спине. Когда вы спрашиваете об этом, он объясняет, что его обычная медсестра напала на него на прошлой неделе и нанесла синяки. Он считает, что сказал что-то глупое, потому что работник ухода начал называть его имена, а затем бить.

Вы очень обеспокоены безопасностью этого человека, когда его обычный работник по уходу возвращается. Он говорит вам, что не хочет, чтобы вы никому рассказывали, потому что работник по уходу обычно вежлив, и это произошло только из-за его глупого комментария. Он расстроился и не хочет доставлять неприятности работнику по уходу.

Конфликт

В этой ситуации есть явный конфликт. Вы считаете, что вам следует немедленно сообщить об этом своему руководителю и сообщить об этом другому сотруднику.Однако джентльмен умолял вас не делать этого и сказал вам конфиденциально, поэтому вы не хотите нарушать его конфиденциальность.

Разрешение

В этой ситуации можно отказаться от соблюдения конфиденциальности. Это необходимо для защиты мужчины от дальнейшего вреда.

Вы должны объяснить ему, что вы понимаете, почему он расстроен и не хочет высказываться. Однако объясните, что он подвергся насилию, от которого он имеет право быть защищенным, и объясните, как вы можете ему помочь.

Здесь вы действуете от имени человека и в соответствии с Законом о раскрытии информации об общественных интересах. Это означает, что вы можете отказаться от своей обязанности по защите его конфиденциальности и поговорить со своим руководителем о том, что вы обнаружили.


Принципы конфиденциальности при уходе за детьми

Также возможно, что вы часто имеете дело с конфиденциальной информацией о детях. В этой ситуации применяются те же принципы конфиденциальности: вы должны сохранять конфиденциальность, но игнорировать ее, если вы считаете, что ребенок находится в опасности.Всегда будьте бдительны, распознавая признаки насилия и пренебрежения, и говорите кому-нибудь, если вы думаете, что ребенок находится в группе риска.

Вы должны соблюдать конфиденциальность на основе необходимости знать , что означает, что вы делитесь информацией только тогда, когда это необходимо, и с людьми, которым необходимо знать. Отношения между профессионалами и детьми строятся на доверии, поэтому важно, чтобы вы соблюдали конфиденциальность ребенка, если он не находится в зоне риска. Если вам нужно поделиться информацией о ребенке, попросите его согласие, если нет веской причины не делать этого.Это важно для прозрачности, доверия и построения отношений.


Вы обязаны защищать конфиденциальность информации о пациентах при оказании медицинской и социальной помощи. Однако, когда пациенту или клиенту угрожает опасность причинить вред или создать риск для кого-то еще, вы можете при определенных обстоятельствах отказаться от этой обязанности, если это сделано для защиты их интересов или интересов общества.


Что читать дальше:

Конфиденциальность — определение, примеры, случаи

Юридический термин конфиденциальность означает обязанность физического лица воздерживаться от разглашения конфиденциальной информации другим лицам, за исключением случаев, когда другая сторона явно выражает согласие. Существуют правила и положения, которые накладывают ограничения на обстоятельства, при которых профессионал, например врач или адвокат, может разглашать информацию о клиенте или пациенте, а другие ситуации могут считаться конфиденциальными при использовании контракта. Чтобы изучить эту концепцию, рассмотрите следующее определение конфиденциальности.

Определение конфиденциальности

Существительное

  1. Что-то конфиденциально или секретно
  2. Уровень знаний конфиденциально
  3. Состояние доверия другому человеку личных дел или секретов

Происхождение

1645-1655 Latin confīdenti

Что такое конфиденциальность

Конфиденциальность — это сохранение конфиденциальности информации другого физического или юридического лица.Некоторые специалисты по закону обязаны хранить в тайне информацию, предоставленную клиентом или пациентом, без раскрытия информации даже правоохранительным органам, за исключением определенных особых обстоятельств. Принцип конфиденциальности наиболее распространен в области медицины и права.

Другие предприятия имеют право требовать от сотрудников или других деловых партнеров сохранения конфиденциальности. Этот тип усмотрения не предполагается автоматически, но требует четкого соглашения между сторонами о том, что такая информация будет храниться в секрете, обычно в форме подписанного соглашения о конфиденциальности.

Конфиденциальность поверенного и клиента

Когда человек консультируется с поверенным, закон требует, чтобы информация была «конфиденциальной», что означает, что поверенный и его сотрудники не могут обсуждать информацию с кем-либо еще, кроме как с явного согласия клиента. Эта обязательная конфиденциальность, именуемая «тайной между адвокатом и клиентом», позволяет людям говорить откровенно и открыто во время консультации с юристом, не опасаясь негативных последствий, которые могут возникнуть в результате обнародования информации.Конфиденциальность между адвокатом и клиентом применяется в любых делах, будь то гражданские, деловые или уголовные. В случае нарушения адвокатом ожидаемой конфиденциальности между адвокатом и клиентом, он может быть подвергнут серьезным гражданским санкциям, а также дисциплинарным взысканиям со стороны коллегии адвокатов.

Исключения из конфиденциальности поверенного и клиента

В редких случаях могут существовать определенные обстоятельства, при которых поверенный может разглашать конфиденциальную информацию правоохранительным органам или другим должностным лицам. Это тот случай, если поверенный считает, что его клиент представляет опасность для другого человека или что клиент готов причинить серьезный финансовый ущерб другому.Раскрытие такой информации не является обязательным в большинстве юрисдикций, но остается на усмотрение поверенного. Большинство адвокатов очень серьезно относятся к тайне отношений между адвокатом и клиентом и не раскрывают никакой конфиденциальной информации, хотя могут попытаться убедить клиента изменить свое поведение, чтобы оставаться в рамках закона.

В уголовном деле адвокат должен сохранять конфиденциальность всей информации, разглашенной его клиентом, даже если она имеет отношение к ранее совершенным преступлениям. Опять же, это позволяет клиенту откровенно говорить со своим поверенным, предоставляя ему всю информацию, которая может быть необходима для защиты его дела, не опасаясь инкриминировать себя в правовой системе.

Например:

Джон был арестован и обвинен в убийстве своей девушки, которую жестоко избили и оставили умирать. Во время встречи со своим адвокатом Джон раскрывает тот факт, что семь лет назад убил свою предыдущую жену и спрятал тело. Каким бы шокирующим ни было это открытие для поверенного, он не может разглашать информацию полиции или кому-либо еще.

Конфиденциальность пациента

Конфиденциальность — неотъемлемая часть заботы о людях в области психического здоровья и медицины. Врачи и все медицинские учреждения и персонал по закону обязаны сохранять конфиденциальность пациентов. Хотя конфиденциальность в области медицины восходит к Клятве Гиппократа, законы, регулирующие этот принцип, стали более строгими в последние десятилетия.

В каждом штате есть законы, регулирующие разглашение медицинской информации, однако федеральное правительство решило этот вопрос, установив строгую защиту информации о пациентах с помощью Закона 1996 года о переносимости и подотчетности медицинского страхования (HIPAA).HIPAA устанавливает национальные стандарты защиты информации о здоровье людей и требует уведомления пациентов в случае нарушения конфиденциальности медицинской информации, хранящейся в электронном виде.

Отказ от конфиденциальности пациента

Пациенты могут отказаться от конфиденциальности своих медицинских записей, дав письменное разрешение поставщику медицинских услуг на передачу этой информации определенному физическому или юридическому лицу. Этот тип отказа требуется даже для того, чтобы врач предоставил информацию о пациенте специалисту или другому поставщику медицинских услуг.Родители могут подписать отказ от соблюдения конфиденциальности пациента, чтобы разрешить передачу медицинских карт их детей другому поставщику медицинских услуг или другому субъекту, например, спортивной программе или школе. В ситуации, когда пациент был признан недееспособным, медицинским работникам разрешается обсудить состояние пациента и медицинское обслуживание с ближайшими родственниками или законным опекуном.

В некоторых случаях медицинские работники оказываются в затруднительном положении, поскольку конфиденциальность пациента чрезвычайно важна, но обмен информацией о пациенте с другими поставщиками медицинских услуг может быть необходим для обеспечения непрерывности лечения.

В постановлении Верховного суда США 1977 г. ( Whalen v. Roe , 429 U.S. 589 (1977)) выражалось мнение, что:

«… забота некоторых людей о своей частной жизни может побуждать их избегать или откладывать необходимую медицинскую помощь. Тем не менее, раскрытие частной медицинской информации врачам, персоналу больниц, страховым компаниям и органам здравоохранения часто является неотъемлемой частью современной медицинской практики… »

Обязательная отчетность и конфиденциальность пациента

В определенных ситуациях в области медицины и психического здоровья медицинские работники обязаны сообщать в агентство. Это ситуации, в которых пациент представляет опасность для себя или для других. Например, о некоторых инфекционных заболеваниях необходимо сообщать в местный департамент здравоохранения или даже в национальные центры по контролю и профилактике заболеваний . Медицинские работники и специалисты в области психического здоровья также должны сообщать правоохранительным органам, если у них есть разумные основания полагать, что пациент может причинить вред себе, другому человеку или представляет опасность для населения.

Например:

В 1967 году иностранный студент Калифорнийского университета в Беркли, Просенджит Поддар, впал в депрессию, когда его любовь к другому студенту была отвергнута.Поддар стал одержим девушкой и начал ее преследовать. После двух лет такого поведения Поддар обратился за помощью к психологу, и он признался своему терапевту, что у него есть планы убить девушку. Психолог позвонил в полицию кампуса и попросил их задержать Поддара, основываясь на его профессиональном мнении, что молодой человек страдает параноидальной шизофренией и представляет опасность для молодой женщины, которая дала ему отпор.

После задержания Поддар показался правоохранительным органам рациональным, и куратор психолога д-р.Харви Пвельсон приказал освободить его. Девочку и ее семью никогда не уведомляли о потенциальной угрозе их безопасности. Несколько месяцев спустя Поддар выполнил план, который он сообщил своему терапевту, зарезав молодую женщину до смерти. Родители молодой женщины подали в суд на психолога Поддара, в том числе за то, что они не сообщили дочери об опасности.

Верховный суд Калифорнии в конце концов рассмотрел дело и постановил, что специалисты по психическому здоровью несут ответственность не только перед пациентами, но и перед другими людьми, которым может угрожать пациент.Об этом важном решении судья Мэтью О. Тобринер сказал:

«Государственная политика, направленная на защиту конфиденциального характера общения между пациентом и психотерапевтом, должна уступать в той степени, в которой раскрытие информации необходимо для предотвращения опасности для других. Защитная привилегия заканчивается там, где начинается общественная опасность ».

Медицинские работники также обязаны сообщать о любых подозрениях в жестоком обращении с детьми. В некоторых штатах также требуется сообщать о жестоком обращении с пожилыми людьми, жестоком обращении со стороны супруга и в семье.

Соглашение о конфиденциальности

Соглашение о конфиденциальности, иногда называемое «соглашением о неразглашении» или «NDA», представляет собой юридический договор, в котором излагается информация, которой одна сторона желает поделиться с другой, но в отношении которой она желает ограничить раскрытие информации другим сторонам. . Проще говоря, соглашение о конфиденциальности заключается, когда человек желает конфиденциально передать информацию другой стороне, но не хочет, чтобы эта сторона раскрывала информацию другим лицам.

Соглашения о конфиденциальности чаще всего используются в деловых отношениях.Конфиденциальная информация в деловой среде может включать коммерческую тайну, особенности работы или другую информацию. Соглашения о конфиденциальности могут быть заключены в одностороннем или двустороннем порядке, что означает:

  • Одностороннее соглашение — используется, когда одна сторона, например, работодатель, желает сохранить свою информацию в тайне после ее раскрытия физическому или юридическому лицу.
  • Двустороннее соглашение — используется, когда обе стороны, вступающие в деловые отношения, намереваются сохранить в тайне передаваемую между ними информацию.

Содержание соглашений о конфиденциальности различается в зависимости от ситуации, но в целом все они содержат определенные базовые элементы:

  • Разъяснение цели договора
  • Определение информации, которая должна оставаться конфиденциальной
  • Обещание одной или обеих сторон никогда не разглашать информацию или не раскрывать информацию до тех пор, пока не будет соблюден определенный срок или условие
  • Существуют ли ограничения на информацию, которая считается конфиденциальной

После того, как стороны заключают соглашение о конфиденциальности, они обязаны по закону следовать положениям контракта.Если сторона, связанная соглашением о конфиденциальности, нарушает соглашение, это может повлечь за собой серьезные юридические последствия, поскольку другая сторона может подать гражданский иск. Соглашения о конфиденциальности могут быть сложными, и они имеют обязательную юридическую силу. Во время процесса рекомендуется проконсультироваться с опытным юристом.

Нарушение конфиденциальности

Нарушение конфиденциальности является деликтом по общему праву, что означает, что оно может быть возбуждено как гражданский иск против лица, нарушившего соглашение.Штрафы, которые могут быть наложены, включают денежный ущерб, который может быть весьма значительным, в зависимости от ущерба, нанесенного нарушением, а также судебный запрет, предписывающий лицу прекратить раскрытие защищенной информации.

Если происходит нарушение конфиденциальности в отношении медицинской или юридической информации, лицо, нарушившее конфиденциальность, может быть подвергнуто наказанию со стороны своего работодателя или совета, выдавшего его профессиональную лицензию.

Нарушение больницей конфиденциальности врача, больного СПИДом

В июне 1987 года в Медицинском центре Принстона Уильяму Берингеру был поставлен диагноз пневмоцистная пневмония и синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).Берингер, который работал хирургом в Медицинском центре, сразу же начал получать телефонные звонки от других сотрудников, которые выражали свою заботу и беспокойство, а также знали о том, что он болен СПИДом. Вскоре Берингер начал получать звонки от друзей в сообществе, а затем и от пациентов. В течение нескольких недель больница лишила Берингера привилегий в медицинском центре, что ограничило его способность лечить пациентов.

Берингер подал гражданский иск против Медицинского центра в Принстоне за нарушение конфиденциальности, утверждая, что сотрудники больницы обязаны сохранять конфиденциальность в отношении его состояния здоровья и результатов анализов, и что эта обязанность была нарушена.Берингер скончался в 1989 году, еще до того, как его дело было рассмотрено, хотя Верховный суд Нью-Джерси все равно слушал дело в 1991 году.

Суд постановил, что, хотя администрация больницы правомерно приостановила хирургические привилегии истца в соответствии с их политикой защиты пациентов от риска заражения ВИЧ-положительным хирургом, она также нарушила право Берингера на конфиденциальность, не приняв мер предосторожности для сохранения его здоровья. результаты анализов и медицинские записи в частном порядке.Суд присудил имуществу Уильяма Берингера денежную компенсацию за нарушение конфиденциальности в больнице.

Связанные юридические термины и вопросы

  • Привилегия адвоката-клиента — Законное требование, согласно которому адвокат не может раскрывать какие-либо сообщения с клиентом, что позволяет клиенту свободно и честно говорить со своим адвокатом.
  • Гражданский иск — Иск, возбужденный в суде, когда одно лицо утверждает, что понесло убытки из-за действий другого лица.
  • Контракт — Соглашение между двумя или более сторонами, в котором дается обещание сделать или предоставить что-либо в обмен на ценную выгоду.
  • Судебный запрет — Постановление суда, запрещающее физическому или юридическому лицу начать или продолжить действие.
  • Юрисдикция — Юридические полномочия рассматривать судебные дела и выносить решения; географический регион власти для обеспечения правосудия.
  • Ответственный — Ответственный по закону; нести юридическую ответственность за действие или бездействие.
  • Денежный ущерб — Деньги, назначенные судом для выплаты физическому или юридическому лицу в качестве компенсации за ущерб или убытки, причиненные противоправным поведением другой стороны.
  • Истец — Лицо, подавшее судебный иск против другого физического или юридического лица, например, в рамках гражданского или уголовного судопроизводства.

Конфиденциальность и конфиденциальность пациентов в здравоохранении I UIC Online

Написано Валери С. Пратер, MBA, RHIA, клиническим доцентом
Биомедицинские и медицинские информационные науки
Университет Иллинойса в Чикаго
8 декабря 2014 г.

Три важных и связанных понятия часто используются как взаимозаменяемые при обсуждении защиты медицинской информации в U.С. Система здравоохранения: конфиденциальность, конфиденциальность и безопасность. Тем не менее, каждое из этих понятий имеет различное фундаментальное значение и уникальную роль.

Чаще всего на ум приходит «HIPAA», когда обсуждается конфиденциальность информации о здоровье; однако концепция конфиденциальности пациента существует гораздо дольше. В этой статье кратко исследуются различия в значении конфиденциальности, безопасности и конфиденциальности медицинской информации. В отношении этих концепций будут предложены избранные примеры источников права и руководящих принципов.Будут отмечены проблемы, связанные с балансированием интересов отдельных лиц, поставщиков медицинских услуг и общественности, а также роль специалистов по управлению медицинской информацией.

Конфиденциальность

Конфиденциальность в сфере здравоохранения относится к обязательству специалистов , которые имеют доступ к записям пациентов или средствам связи, чтобы хранить эту информацию в секрете. Эта концепция, уходящая корнями в конфиденциальность взаимоотношений между пациентом и поставщиком медицинских услуг, восходящая к IV веку до нашей эры и клятву Гиппократа, лежит в основе руководящих принципов конфиденциальности медицинских работников (McWay, 2010, стр.174). Это профессиональное обязательство сохранять конфиденциальность медицинской информации поддерживается в кодексах этики профессиональных ассоциаций, как видно из принципа I Кодекса этики Американской ассоциации управления медицинской информацией: «Отстаивать, поддерживать и защищать право человека на неприкосновенность частной жизни и доктрину». конфиденциальности при использовании и раскрытии информации »(AHIMA, 2011).

Конфиденциальность признается законом как привилегированное общение между двумя сторонами в профессиональных отношениях, например, между пациентом и врачом, медсестрой или другим медицинским работником (Brodnik, Rinehart-Thompson, Reynolds, 2012).Как пациенты, мы привыкли ожидать конфиденциального общения в этих отношениях. В то время как применение в судопроизводстве регулируется правилами доказывания и учетом общественной потребности в информации, поддержка привилегированного общения может быть замечена в прецедентном праве. Примером может служить знаковое решение Jaffee v. Redmond , в котором Верховный суд США поддержал отказ терапевта раскрыть конфиденциальную информацию о клиенте во время судебного разбирательства (Beyer, 2000). При написании мнения большинства судья Стивенс сказал:

Эффективная психотерапия … зависит от атмосферы уверенности и доверия, в которой пациент готов откровенно и полностью раскрыть свою информацию … Привилегия психотерапевта служит общественным интересам, облегчая предоставление соответствующего лечения людям, страдающим психическими или психическими расстройствами. эмоциональная проблема ( Jaffee v.Редмонд , 1996, стр. 9).

При рассмотрении деликатной медицинской информации, требующей особых уровней конфиденциальности, например, при лечении психических заболеваний, законы штата содержат рекомендации для специалистов по управлению медицинской информацией. В Иллинойсе, например, Закон о конфиденциальности в области психического здоровья и нарушений развития содержит подробные требования в отношении доступа, использования и раскрытия конфиденциальной информации о пациентах, в том числе для судебных разбирательств (MHDDCA, 1997).

Конфиденциальность

Конфиденциальность, в отличие от конфиденциальности, рассматривается как право отдельного клиента или пациента быть оставленным в покое и принимать решения о том, как будет передаваться личная информация (Brodnik, 2012).Несмотря на то, что Конституция США не определяет «право на неприкосновенность частной жизни», права на неприкосновенность частной жизни в отношении индивидуальных медицинских решений и медицинской информации были изложены в решениях судов, в федеральных законах и законах штата, руководящих принципах аккредитованных организаций и профессиональных этических кодексах.

Ярким примером является федеральное правило конфиденциальности HIPAA, устанавливающее национальные стандарты защиты конфиденциальности медицинской информации и определяющее «защищенную медицинскую информацию» (HHSa, 2003, стр.1). Заявленная цель правила конфиденциальности HIPAA «… состоит в том, чтобы определить и ограничить обстоятельства, при которых защищенная информация о здоровье человека может быть использована или раскрыта…» (HHSa, 2003, стр. 4).

Создано в соответствии с Законом 1996 года о переносимости и подотчетности медицинского страхования (HIPAA), как описано Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS), Правило конфиденциальности, «… устанавливает баланс, который позволяет важное использование информации, в то время как защита частной жизни людей, которые обращаются за помощью и исцелением »(HHSa, 2003, стр.1). Людям предоставляются некоторые элементы контроля, такие как право на доступ к собственной медицинской информации в большинстве случаев и право требовать исправления неточной медицинской информации (HHSa, 2003, стр. 12-13). Однако в этой попытке найти баланс Правило предусматривает многочисленные исключения для использования и раскрытия защищенной медицинской информации без разрешения пациента, в том числе для лечения, оплаты, операций медицинских организаций и для определенных видов деятельности в области общественного здравоохранения (HHSa, 2003, стр.4-7).

Несмотря на то, что продолжаются споры о том, существенно ли укрепило правило конфиденциальности HIPAA права личности, оно определенно повысило осведомленность о теме конфиденциальности информации о здоровье, проблемах, связанных с ее защитой, и о роли пациента в этом процессе. Нет никаких сомнений в том, что на роли специалистов по управлению медицинской информацией повлияла ответственность за соблюдение Правил конфиденциальности HIPAA. Размышляя о десятой годовщине Правила конфиденциальности и недавних поправках к нему в соответствии с Законом о медицинских информационных технологиях для экономического и клинического здоровья (HITECH), Даниэль Солов отметил:

HIPAA эволюционировал в течение последнего десятилетия и был значительно усилен Законом о HITECH 2009 г. и его положениями о модификации HIPAA, выпущенными в январе 2013 г.Что бы вы ни думали о HIPAA, трудно спорить с тем, что за последние 10 лет она оказала огромное влияние на пациентов, отрасль здравоохранения и многих других — и будет продолжать формировать профессионалов в области здравоохранения и HIM еще много лет. . (Соловье, 2013)

Еще до того, как HIPAA доминировал в разговоре о конфиденциальности в сфере здравоохранения, в важном решении Верховного суда, Whalen v. Roe , было признано право на конфиденциальность медицинской информации (1977). Это дело рассматривалось как закон штата, требующий, чтобы врачи сообщали для ввода в компьютеризированную базу данных Департамента здравоохранения Нью-Йорка информацию о рецептах на определенные типы лекарств, которые могут быть злоупотреблением или чрезмерно прописанными; информация включала пациента, врача и название аптеки, а также дозировку лекарства (McWay, 2010, стр.176). Группа пациентов и две ассоциации врачей подали иск, заявив, что это нарушает защищенные отношения между врачом и пациентом ( Whalen v. Roe , 1977). Подтверждая этот закон, Суд признал заинтересованность человека в защите частной жизни, придав большее значение праву государства на решение вопросов, вызывающих озабоченность общества; действующие в Министерстве здравоохранения процедуры по защите конфиденциальности информации также были отмечены как фактор в решении ( Whalen v. Roe , 1977).

Постановление Верховного суда по делу Whalen v. Roe касалось понятия сбалансированной заинтересованности в более позднем правиле HIPAA о конфиденциальности. Утверждая, что «… раскрытие частной медицинской информации врачам, персоналу больниц, страховым компаниям и органам здравоохранения часто является неотъемлемой частью современной медицинской практики», суд не предоставил отдельным лицам абсолютный контроль над тем, чтобы делиться своим здоровьем. информация ( Whalen v. Roe, 1977). Интересно, что в решении Whalen также отмечена растущая озабоченность по поводу сбора частной информации в электронном формате и роль нормативных указаний.Как заявили судьи:

Нам известно об угрозе конфиденциальности, подразумеваемой накоплением огромных объемов личной информации в компьютеризированных банках данных…. Право на сбор и использование таких данных в общественных целях обычно сопровождается соответствующей законодательной или нормативной обязанностью избегать необоснованное раскрытие информации ( Whalen v. Roe , 1977).

Безопасность

Безопасность относится непосредственно к защите и, в частности, к средствам, используемым для защиты конфиденциальности медицинской информации и поддержки специалистов в сохранении конфиденциальности этой информации.Концепция безопасности давно применяется к медицинским записям в бумажной форме; запираемые картотеки — простой пример. По мере роста использования электронных систем медицинских карт и передачи данных о здоровье для поддержки выставления счетов потребность в нормативных руководствах, относящихся к электронной медицинской информации, становилась все более очевидной. Правило безопасности HIPAA предоставило первые национальные стандарты защиты медицинской информации. Обращаясь к техническим и административным мерам безопасности, заявленная цель правила безопасности HIPAA состоит в том, чтобы защитить индивидуально идентифицируемую информацию в электронной форме — подмножество информации, охватываемой Правилом конфиденциальности, — при этом предоставляя поставщикам медицинских услуг соответствующий доступ к информации и гибкость в применении технологий (HHS , 2003б).Опять же, это понятие баланса фигурирует в законе: необходимый доступ поставщиков медицинских услуг или защита личной информации о здоровье.

Нарушение конфиденциальности теперь влечет за собой более серьезные наказания с учетом изменений как в правилах конфиденциальности, так и в правилах безопасности HIPAA после публикации окончательных положений закона HITECH. Объявляя о публикации этих изменений, известных под общим названием Omnibus Rule, тогдашний секретарь HHS Кэтлин Себелиус признала изменения, влияющие на здравоохранение с момента вступления в силу HIPAA: «Новое правило поможет защитить конфиденциальность пациентов и защитить информацию о здоровье пациентов в постоянно расширяющемся цифровом формате. возраст »(HHS, 2013).

Заключение

Указанные здесь источники закона и руководящие принципы являются лишь примерами многих соображений, касающихся конфиденциальности, конфиденциальности и безопасности медицинской информации. Управление электронной медицинской информацией представляет собой уникальные проблемы для соблюдения нормативных требований, этических соображений и, в конечном итоге, для качества медицинской помощи. По мере того, как «осмысленное использование» системы электронных медицинских карт расширяется и собирается больше данных, например, с мобильных медицинских устройств, эта проблема для медицинских организаций становится все более сложной.

Ответом на этот вызов является управление информацией, описываемое как стратегическое управление информацией в масштабе предприятия, включая политики и процедуры, связанные с конфиденциальностью, конфиденциальностью и безопасностью медицинской информации; это включает роль руководства (Вашингтон, 2010 г.). Менеджеры по медицинской информации обладают уникальной квалификацией для работы в качестве распорядителей медицинской информации, с пониманием различных интересов в этой информации и знанием законов и руководящих принципов, касающихся конфиденциальности и безопасности.Роль управляющего включает не только обеспечение точности и полноты записи, но также защиту ее конфиденциальности и безопасности (Вашингтон, 2010).

Все, кто работает с медицинской информацией — специалисты в области информатики и управления медицинской информацией, клиницисты, исследователи, руководители предприятий и другие — обязаны уважать эту информацию. Как пациенты, мы имеем право на неприкосновенность частной жизни в отношении нашей собственной медицинской информации и ожидаем, что наша информация будет конфиденциальной и защищенной.Как граждане, наш общественный интерес к медицинской информации может преобладать, например, в ситуациях, связанных с общественным здоровьем или преступностью. Уравновешивание различных интересов в медицинской информации и обеспечение ее конфиденциальности, конфиденциальности и безопасности представляют собой постоянные и важные проблемы в рамках систем здравоохранения и законодательства США, а также возможности карьерного роста для специалистов по управлению медицинской информацией.

Список литературы

АХИМА. (2011). Кодекс этики Американской ассоциации управления медицинской информацией.
http://library.ahima.org/xpedio/groups/public/documents/ahima/bok1_024277.hcsp?dDocName=bok1_024277

Бейер, Карен. (2000). «От первого лица: , Джеффи против Редмонда, , говорит терапевт». Американский психоаналитик ,
Том 34, вып. 3. Получено с http://jaffee-redmond.org/articles/beyer.htm

.

Бродник М., Л. Райнхарт-Томпсон и Р. Рейнольдс (2012). Основы права для специалистов в области информатики здравоохранения и управления информацией. Чикаго: AHIMA Press.Глава 1.

Джаффи против Редмонда . 518 U.S. 1; 116 S. Ct. 1923; 135 Л. Эд. 2д 337 (1996). LEXIS 3879. Получено с веб-сайта
http://www.lexisnexis.com/hottopics/lnacademic.

Закон о конфиденциальности в области психического здоровья и нарушений развития (MHDDCA) (740 ILCS 110). Действует в отношении
, 1 июля 1997 года. Генеральная ассамблея штата Иллинойс. Получено с веб-сайта
http://www.ilga.gov/legislation/ilcs/ilcs3.asp?ActID=2043&ChapAct=740%26nbsp%3BILCS%26n bsp% 3B110% 2F & ChapterID = 57 & ChapterName = CIVIL + LIABILITIES & Health ActName + and + M + M + Развитие + инвалидность + конфиденциальность + закон% 2E

Маквей, Дана.(2010). Правовые и этические аспекты медицинской информации, третье издание. Нью-Йорк: обучение Cengage. Глава 9.

Соловей Д. (2013) .HIPAA исполняется 10 лет. Анализ прошлого, настоящего и будущего воздействия. Журнал AHIMA 84, № 4 (апрель 2013 г.): 22-28.

Американская психоаналитическая ассоциация. (2014). Landmark Cases. Получено с
http://apsa.org/Programs/Advocacy/Landmark_Cases.aspx

Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHSa), Управление по гражданским правам.(2003). Краткое изложение правила конфиденциальности HIPAA . Получено с http://www.hhs.gov/ocr/privacy/hipaa/understanding/summary/privacysummary.pdf

.

Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHSb), Управление по гражданским правам. (2003). Краткое изложение правила безопасности HIPAA . Получено с http://www.hhs.gov/ocr/privacy/hipaa/understanding/srsummary.html

.

Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS), Управление по гражданским правам.(2013). Omnibus HIPAA Rulemaking , http://www.hhs.gov/ocr/privacy/hipaa/administrative/omnibus/index.html

Вашингтон, Л. (2010). «От хранителя к управляющему: меняющиеся роли в переходе от E-HIM».
Журнал AHIMA . (Том 81, № 5: 42-43).

Уэлен против Роу. 429 U.S. 589; 97 S. Ct. 869; 51 L. Ed. 2d 64 (1977). LEXIS 42. Получено с веб-сайта
http://www.lexisnexis.com/hottopics/lnacademic.

Когда нарушать конфиденциальность при консультировании | TheraNest

Как терапевт, ваши отношения с клиентами имеют терапевтическое, экономическое и юридическое измерение.Эти отношения регулируются законами, которые требуют конфиденциальности с вашей стороны как терапевта.

Конфиденциальность — это юридическая конструкция, которая предотвращает раскрытие событий терапии. Конфиденциальность терапевта дает клиенту уверенность в том, что он сможет поделиться с вами всем, чем захочет.

Тем не менее, существует ряд критических ограничений конфиденциальности при консультировании. В некоторых случаях из-за сил, не зависящих от вас и вашего клиента, ваш клиент не может ожидать, что вы будете раскрывать информацию в тайне.Некоторые исключения из правил конфиденциальности при консультировании — на ваше усмотрение. В других случаях вы обязаны нарушить конфиденциальность во имя общественной безопасности или здоровья вашего клиента.

В этой статье мы обсудим концепцию конфиденциальности терапевта, опишем, когда следует нарушать конфиденциальность при консультировании, и дадим вам несколько советов, как действовать наилучшим образом, чтобы сохранить конфиденциальность в неизменном виде, как это предписано законом и этически.

Определение конфиденциальности терапевта

Конфиденциальная информация — это информация, предоставленная лицом, у которого есть разумные основания полагать, что эта информация будет передана другим людям только с явного согласия лица, которое ее предоставило.Конфиденциальность информации применяется без ограничений по времени, если иное не указано отправляющей стороной.

Терапевтические отношения между терапевтом и их клиентом содержат множество конфиденциальной информации. Это означает, что он не может быть передан без согласия клиента. По закону конфиденциальность распространяется на информацию, которую люди получают не только из первых рук, но и из вторых рук.

Другими словами, если вы обрабатываете часть конфиденциальной информации, вы можете нарушить конфиденциальность, если вы не были тем, кто был явно уполномочен просматривать информацию или раскрывать информацию.

Конфиденциальность закодирована в правиле конфиденциальности HIPAA в США. В случае нарушения правил, касающихся конфиденциальности, можно обратиться в суд против всех сторон, которые были причастны к нарушению, за исключением исходящей стороны.

Почему существует конфиденциальность?

Как терапевт, вы обязаны соблюдать этические стандарты своей профессии. Ваши клиенты имеют право на неприкосновенность частной жизни, и вы обязаны выполнить свою часть сделки, уважая это право.Клиенты будут делиться своими самыми интимными проблемами со своими терапевтами, и они делают это с пониманием того, что их комментарии никуда не денутся.

Без правовой гарантии конфиденциальности терапевта и клиента проведение эффективной терапии было бы намного труднее, особенно если клиент борется с застенчивостью или социальной тревогой.

Более того, если бы клиенты не могли быть уверены в конфиденциальности конфиденциальных сообщений, которыми они делятся с вами, многие вообще не посещали бы терапию.Конфиденциальность служит для защиты клиентов от внешнего мира и обеспечивает терапевтически важный способ разделения их жизни.

Кто защищает конфиденциальность?

Конфиденциальность как юридическая конструкция защищает в первую очередь ваших клиентов. Ход терапевтических сеансов не является событиями, которые открыты для публичного доступа в результате конфиденциальности, что означает, что клиентам разрешено обсуждать вещи, которые могут быть проблематичными в более широком контексте.

Клиенты могут быть эмоционально безопасными, когда они доверяют своему терапевту, и они также могут быть уверены, что защищены от большинства признаний в преступлениях или нарушениях контрактов, если они совершаются во время терапии.

Конфиденциальность также в гораздо меньшей степени защищает терапевта, освобождая терапевта от обязанности давать показания по юридическим вопросам, связанным с терапией клиента. Если бы конфиденциальность не была закреплена законом, терапевтов можно было бы заставить давать показания относительно терапии своего клиента в рамках различных судебных или уголовных разбирательств, что привело бы к значительному количеству неоплачиваемого времени в результате терапевтической работы с клиентом.

Наконец, законы о конфиденциальности защищают государство. Если бы конфиденциальность была согласована с уникальным контрактом между каждым терапевтом и клиентом, нарушение этого контракта неизбежно закончилось бы судебным разбирательством. Это добавило бы дополнительную нагрузку на судебную систему, которую законы о конфиденциальности смягчают за счет упреждающего определения важнейших элементов юридического и экономического контракта между терапевтом и клиентом.

Какие обстоятельства исключают конфиденциальность?

Есть несколько ситуаций, в которых обычные правила конфиденциальности не применяются.Эти исключения из правил конфиденциальности при консультировании возникают довольно часто, и терапевты должны знать, как с ними работать, потому что они связаны с такими важными бизнес-практиками, как выставление счетов.

Эти ситуации не обязательно обязывают терапевта нарушать конфиденциальность, но скорее относятся к ситуациям, в которых конфиденциальность подлежит структурированному раскрытию. Знание разницы между этими санкционированными раскрытиями конфиденциальности и ситуациями, когда терапевты обязаны сообщать о нарушении, имеет решающее значение для понимания конфиденциальности в целом.

Согласно разделу о конфиденциальности и конфиденциальности этического кодекса поведения терапевтов APA, существует четыре основных ситуации, которые не подлежат конфиденциальности:

  1. Клиент представляет собой неминуемую и насильственную угрозу себе или другим
  2. Существует ситуация с выставлением счетов, которая требует раскрытия информации.
  3. Обмен информацией необходим для облегчения обслуживания клиентов несколькими поставщиками
  4. Обмен информацией необходим для лечения клиента

Из этих ситуаций только первая обязывает терапевтов нарушить конфиденциальность.Пределы конфиденциальности при консультировании прекращаются всякий раз, когда клиенты выражают намерение причинить вред себе или другим.

Какие ситуации заставляют терапевтов нарушать конфиденциальность?

Знание того, когда следует нарушить конфиденциальность при консультировании, является ключевым моментом, потому что существуют определенные ситуации, в которых терапевт юридически обязан это сделать. Если в этих случаях конфиденциальность терапевта не нарушается, терапевт может быть подвергнут порицанию, если впоследствии обнаружится невыполнение им своих юридических обязательств.

Следующие ситуации обычно юридически обязывают терапевтов нарушить конфиденциальность и обратиться за помощью извне:

  • Детальное планирование будущих попыток самоубийства
  • Другие конкретные признаки суицидального намерения
  • Запланированное насилие по отношению к другим
  • Запланированное жестокое обращение с детьми в будущем
  • Жестокое обращение с детьми, ранее совершенное
  • Испытывают жестокое обращение с детьми
  • В ожидании жестокого обращения с детьми в будущем

Это общие рекомендации, которые должны предупредить каждого терапевта о том, что они достигли пределов конфиденциальности при консультировании со своим клиентом.

Если терапевты планируют регулярно приближаться к этим пределам с данным клиентом, может быть полезно объяснить клиенту обязанности терапевта. Тем не менее, это, скорее всего, поставит под угрозу терапевтические отношения с клиентом, по крайней мере, в небольшой степени.

Объяснение пределов конфиденциальности перед началом любой терапии может быть предпочтительнее, чем позволить клиенту невольно нарушить конфиденциальность, а затем юридически обязательные действия терапевта отправить клиента за решетку или в психиатрическую лечебницу.

В качестве дополнения в некоторых местах также существуют правила, касающиеся ограничений конфиденциальности при консультировании, связанном с определенными преступлениями, например:

  • Отмывание денег
  • Терроризм
  • Незаконный оборот наркотиков

Однако эти правила могут применяться не везде. Тем не менее, вы должны помнить о них при обсуждении этих ситуаций со своим клиентом, поскольку они могут не подпадать под действие защиты конфиденциальности

Остерегайтесь местных законов

Законодательство о конфиденциальности существенно различается от штата к штату, а также от страны к стране.Тем не менее, есть несколько общих черт в законах, касающихся конфиденциальности.

Обычно постановление суда обязывает вас давать показания в случаях, когда конфиденциальность не применяется и есть законный интерес. Вы можете проконсультироваться с юристом, чтобы убедиться, что нарушение конфиденциальности допустимо, но вам, скорее всего, все равно придется давать показания, даже если адвокат сочтет, что это не так.

Клиенты также могут структурировать любые нарушения конфиденциальности. Они по своему усмотрению могут сообщить кому угодно, что они хотят, в любое время.Кроме того, клиенты могут потребовать от вас раскрыть информацию, если это может иметь для них юридическое значение.

Когда клиенты раскрывают себя сами или просят терапевта нарушить конфиденциальность, это не подразумевает полной приостановки прошлой или будущей конфиденциальности, только конкретное раскрытие. Если судебные протоколы, содержащие раскрытие информации, запечатаны, даже частичное раскрытие информации может быть возвращено для защиты конфиденциальности.

Наконец, многие муниципалитеты различаются в отношении конфиденциальности, поскольку она относится к клиентам, которые умерли или недееспособны.Как правило, терапевты должны исходить из того, что конфиденциальность сохраняется в отношении умерших клиентов. Тем не менее, часто существует более широкая правовая свобода действий для нарушения конфиденциальности умерших клиентов, так что имейте в виду.

Используйте свое суждение

Индивидуальному консультанту принадлежит значительная свобода усмотрения в отношении того, когда нарушать конфиденциальность. Примечательно, что многие клиенты в депрессивном состоянии могут выражать суицидальные мысли. Точно так же многие клиенты, страдающие гневом, могут выражать мысли о насилии.

Тот факт, что клиент просто выразил эти мысли в контексте обращения за помощью, не является причиной нарушения конфиденциальности.

Вместо этого стандарт, который используют многие терапевты, — это перспектива намерения. Если клиент что-то выражает и описывает это как чувство или желание, это не обязательно его намерение исправить действие, которое было бы проблематичным.

Таким образом, терапевты должны руководствоваться здравым смыслом, чтобы определить, когда их клиенты намереваются причинить вред себе или кому-то еще, при определении того, когда нарушить конфиденциальность.

Поскольку во многих штатах есть обязательные сообщения о подозрениях в жестоком обращении с детьми, суждение терапевта в этих случаях более ограничено.

Обеспечение здоровья клиента является самой большой проблемой, а это означает, что терапевт может захотеть проконсультироваться с клиентом о том, как нарушить конфиденциальность в отношении злоупотреблений, когда это юридически обязано, чтобы гарантировать, что клиент получит наилучший возможный результат.

Помните, вы не должны нарушать конфиденциальность своего клиента, по крайней мере, не подумав, следует ли информировать клиента о том, что их раскрытие обязывает вас принимать более широкие меры.Для более молодых клиентов вам необходимо понимать, что ваша роль юридического лица сбалансирована с вашей ролью терапевта.

Некоторые клиенты могут плохо отреагировать на заявления, описывающие ваши юридические обязательства. Существует небольшая вероятность того, что некоторые клиенты могут проявить к вам насилие. Как всегда, любые случаи, когда ваш клиент ведет себя угрожающе по отношению к вам, не подлежат защите конфиденциальности.

Вы не должны бояться обратиться в соответствующие юридические органы за помощью, если один из ваших клиентов угрожает вам, поскольку в этой ситуации риск для вашего здоровья перевешивает любые соображения конфиденциальности.

Дополнительные сведения о требованиях конфиденциальности

Если вы хотите узнать больше о требованиях конфиденциальности в вашем штате, ознакомьтесь с руководством Национальной конференции законодательных собраний штата об обязанностях специалистов в области психического здоровья относительно того, когда следует нарушать конфиденциальность при консультировании.

Основные различия между штатами заключаются в том, допустимы ли нарушения конфиденциальности в определенных ситуациях или они являются обязательными. В частности, в отношении случаев предполагаемого или подтвержденного жестокого обращения с детьми, штрафы, связанные с невыполнением ваших законных обязанностей, могут быть жесткими.

Если вы планируете начать новую практику в новой области, вы обязательно должны ознакомиться с требованиями конфиденциальности, действующими в данном регионе.

Клиенты

могут не знать подробности конфиденциальности, если вы не объясните им это подробно — не делайте предположений, что они могут знать соответствующие законы или постановления, если эти законы были недавно изменены.

Защита права клиентов на конфиденциальность

Понимание того, когда клиенты имеют право на неприкосновенность частной жизни, а когда нет, имеет решающее значение для того, чтобы стать эффективным терапевтом, особенно если вы планируете работать с группами клиентов, которые подвергаются высокому риску.

Отслеживать различные исключения и обязательства в отношении конфиденциальности не так сложно, как может показаться. В большинстве случаев ваше основное взаимодействие с конфиденциальностью будет заключаться в оформлении документов, которыми вы делитесь со своим клиентом во время адаптации.

После этого дальнейшее взаимодействие между вами и вашим клиентом будет обеспечено соответствующей степенью конфиденциальности, которая позволит им получить доступ к таким ресурсам, как страховые компании или рецепты, без каких-либо нежелательных разглашений.

Управление документацией и информацией, касающейся статуса конфиденциальности ваших клиентов, может стать сложной задачей, поскольку вы накапливаете больше истории с клиентами и более широким кругом клиентов.

В результате многие терапевты обращаются к программному обеспечению, которое помогает им отслеживать соглашения о конфиденциальности и поддерживать безопасность информации своих клиентов, чтобы оставаться в благосклонности местных и федеральных законов о конфиденциальности. Использование программного обеспечения для терапевтических заметок, такого как TheraNest, гарантирует, что информация о вашем клиенте останется конфиденциальной до тех пор, пока вы не решите нарушить ее в соответствии с требованиями закона.

Что такое Триада ЦРУ? Определение, объяснение и примеры

Конфиденциальность, целостность и доступность, также известная как триада CIA, — это модель, разработанная для руководства политиками информационной безопасности в организации. Модель также иногда называют триадой AIC (доступность, целостность и конфиденциальность), чтобы избежать путаницы с Центральным разведывательным управлением. Хотя элементы триады являются тремя наиболее фундаментальными и важными потребностями кибербезопасности, эксперты полагают, что триада ЦРУ нуждается в обновлении, чтобы оставаться эффективной.

В этом контексте конфиденциальность — это набор правил, ограничивающих доступ к информации, целостность — это гарантия того, что информация достоверна и точна, а доступность — это гарантия надежного доступа к информации для уполномоченных лиц.

Конфиденциальность, целостность, доступность

Ниже приводится разбивка трех ключевых концепций, которые образуют триаду ЦРУ:

  • Конфиденциальность примерно эквивалентна мерам конфиденциальности, предназначенным для предотвращения попыток несанкционированного доступа к конфиденциальной информации.Обычно данные классифицируются в соответствии с размером и типом ущерба, который может быть нанесен, если они попадут в чужие руки. Затем в соответствии с этими категориями могут быть приняты более или менее строгие меры.
  • Целостность предполагает поддержание согласованности, точности и надежности данных на протяжении всего их жизненного цикла. Данные не должны изменяться при передаче, и должны быть предприняты шаги, чтобы гарантировать, что данные не могут быть изменены неуполномоченными лицами (например, в нарушение конфиденциальности).
  • Доступность означает, что информация должна быть постоянно и легко доступна для уполномоченных сторон. Это включает в себя надлежащее обслуживание оборудования и технической инфраструктуры и систем, которые хранят и отображают информацию.

Три принципа триады ЦРУ

Почему важна триада ЦРУ

Каждая буква представляет собой основополагающий принцип кибербезопасности, поэтому важность модели безопасности триады ЦРУ говорит сама за себя.Конфиденциальность, целостность и доступность вместе считаются тремя наиболее важными концепциями информационной безопасности.

Рассмотрение этих трех принципов вместе в рамках «триады» может помочь в разработке политик безопасности для организаций. При оценке потребностей и вариантов использования потенциальных новых продуктов и технологий триада помогает организациям задавать целенаправленные вопросы о том, как обеспечивается ценность в этих трех ключевых областях.

Рассмотрение трех концепций триады ЦРУ вместе как взаимосвязанной системы, а не как независимых концепций, может помочь организациям понять отношения между ними.

Примеры триады ЦРУ

Вот примеры различных управленческих практик и технологий, которые составляют триаду ЦРУ. Хотя многие стратегии кибербезопасности триады ЦРУ реализуют эти технологии и методы, этот список ни в коем случае не является исчерпывающим.

Конфиденциальность

Иногда обеспечение конфиденциальности данных требует специальной подготовки для тех, кто знаком с конфиденциальными документами. Обучение может помочь ознакомить уполномоченных лиц с факторами риска и способами защиты от них.Дальнейшие аспекты обучения могут включать в себя надежные пароли и передовые методы работы с паролями, а также информацию о методах социальной инженерии, чтобы пользователи не могли нарушать правила обработки данных с благими намерениями и потенциально катастрофическими результатами.

Хорошим примером методов, используемых для обеспечения конфиденциальности, является запрос номера счета или номера маршрутизации при онлайн-банкинге. Шифрование данных — еще один распространенный метод обеспечения конфиденциальности. Идентификаторы пользователей и пароли представляют собой стандартную процедуру; двухфакторная аутентификация (2FA) становится нормой.Другие варианты включают биометрическую проверку и жетоны безопасности, брелки или программные жетоны. Кроме того, пользователи могут принимать меры предосторожности, чтобы минимизировать количество мест, где появляется информация, и количество раз, когда она фактически передается для завершения требуемой транзакции. В случае чрезвычайно конфиденциальных документов могут быть приняты дополнительные меры, такие как хранение только на компьютерах с воздушными зазорами, отключенных запоминающих устройствах или, для особо конфиденциальной информации, только в бумажной форме.

Целостность

Эти меры включают права доступа к файлам и контроль доступа пользователей.Контроль версий может использоваться для предотвращения возникновения проблем с ошибочными изменениями или случайным удалением авторизованными пользователями. Кроме того, организации должны использовать некоторые средства для обнаружения любых изменений в данных, которые могут произойти в результате не связанных с человеком событий, таких как электромагнитный импульс (ЭМИ) или сбой сервера.

Данные могут включать контрольные суммы, даже криптографические контрольные суммы для проверки целостности. Для восстановления правильного состояния затронутых данных должны быть доступны резервные копии или резервные копии.Кроме того, цифровые подписи могут использоваться для обеспечения эффективных мер недопущения отказа, что означает, что нельзя отрицать свидетельство входа в систему, отправленных сообщений, просмотра и отправки электронных документов.

Наличие

Это наилучшим образом обеспечивается за счет тщательного обслуживания всего оборудования, немедленного ремонта оборудования при необходимости и поддержания должным образом функционирующей среды операционной системы (ОС), свободной от конфликтов программного обеспечения. Также важно следить за всеми необходимыми обновлениями системы.Обеспечение адекватной пропускной способности канала связи и предотвращение возникновения узких мест — не менее важные тактики. Избыточность, аварийное переключение, RAID — даже кластеры с высокой доступностью — могут смягчить серьезные последствия при возникновении проблем с оборудованием.

Быстрое и адаптивное аварийное восстановление необходимо в наихудших сценариях; эта способность зависит от наличия всеобъемлющего плана аварийного восстановления. Меры защиты от потери данных или прерывания соединения должны включать непредсказуемые события, такие как стихийные бедствия и пожары.Чтобы предотвратить потерю данных в таких случаях, резервную копию можно хранить в географически изолированном месте, возможно, даже в пожаробезопасном водонепроницаемом сейфе. Дополнительное оборудование или программное обеспечение безопасности, такое как межсетевые экраны и прокси-серверы, может защитить от простоев и блокирования недоступных данных в результате злонамеренных атак типа «отказ в обслуживании» (DoS) и сетевых вторжений.

Особые вызовы для триады ЦРУ

Большие данные представляют собой вызов парадигме ЦРУ из-за огромного объема информации, которую организации нуждаются в защите, множественности источников, из которых поступают данные, и разнообразия форматов, в которых они существуют.Дублированные наборы данных и планы аварийного восстановления могут умножить и без того высокие затраты. Более того, поскольку основная задача больших данных — это сбор и некоторая полезная интерпретация всей этой информации, ответственный надзор за данными часто отсутствует. Информатор Эдвард Сноуден поднял эту проблему на общественный форум, когда сообщил о сборе Агентством национальной безопасности огромных объемов личных данных американских граждан.

Конфиденциальность Интернета вещей защищает информацию людей от раскрытия в среде IoT.Практически любому физическому или логическому объекту или объекту можно присвоить уникальный идентификатор и возможность автономно обмениваться данными через Интернет или аналогичную сеть. Данные, передаваемые данной конечной точкой, сами по себе могут не вызывать никаких проблем с конфиденциальностью. Однако когда даже фрагментированные данные с нескольких конечных точек собираются, сопоставляются и анализируются, это может дать конфиденциальную информацию.

Безопасность Интернета вещей также является сложной задачей, потому что IoT состоит из очень большого количества подключенных к Интернету устройств, помимо компьютеров, которые часто не обновляются и часто настроены со стандартными или слабыми паролями.Без надлежащей защиты IoT может использоваться как отдельный вектор атаки или как часть вещей-бота.

Поскольку все больше и больше продуктов разрабатываются с возможностью объединения в сеть, важно постоянно учитывать безопасность при разработке продуктов.

Лучшие практики для реализации триады ЦРУ

При реализации триады ЦРУ организация должна следовать общему набору лучших практик. Некоторые передовые практики, разделенные по каждому из трех предметов, включают:

Конфиденциальность

  • Обработка данных должна осуществляться с соблюдением требований конфиденциальности организации.
  • Данные должны быть зашифрованы с использованием 2FA.
  • Регулярно обновляйте списки управления доступом и другие права доступа к файлам.

Целостность

  • Убедитесь, что сотрудники осведомлены о соответствии и нормативных требованиях, чтобы свести к минимуму человеческий фактор.
  • Используйте программу резервного копирования и восстановления.
  • Для обеспечения целостности используйте контроль версий, контроль доступа, контроль безопасности, журналы данных и контрольные суммы.

Наличие

  • Используйте превентивные меры, такие как резервирование, аварийное переключение и RAID.Следите за обновлениями систем и приложений.
  • Используйте системы мониторинга сети или сервера.
  • Обеспечьте наличие плана восстановления данных и обеспечения непрерывности бизнеса (BC) на случай потери данных.

История триады ЦРУ

Концепция триады ЦРУ формировалась с течением времени и не имеет единого создателя. Впервые конфиденциальность могла быть предложена еще в 1976 году в исследовании ВВС США. Аналогичным образом концепция целостности была исследована в статье 1987 года под названием «Сравнение коммерческих и военных политик компьютерной безопасности», написанной Дэвидом Кларком и Дэвидом Уилсоном.В документе признается, что коммерческие вычисления нуждаются в бухгалтерских записях и правильности данных. Хотя найти первоисточник не так просто, через год, в 1988 году, концепция доступности получила более широкое распространение.

К 1998 году люди рассматривали три концепции вместе как триаду ЦРУ.

Конфиденциальность на рабочем месте | SkillsYouNeed

Конфиденциальность или неразглашение определенной информации важны в широком диапазоне рабочих мест.

Конфиденциальность имеет значение по юридическим и репутационным причинам, а также потому, что от этого может зависеть ваше будущее трудоустройство.

Некоторая информация защищена законом в нескольких странах, включая личную информацию, а также «коммерческую тайну».

Поэтому важно понимать природу конфиденциальности и то, как обеспечить соблюдение юридических или этических норм.


Что такое конфиденциальность?


Конфиденциальность означает состояние , сохраняющее или не раскрывающее информацию . Он исходит от confide , что означает доверять кому-то или рассказывать ему секреты.

Конфиденциальная информация, таким образом, — это информация, которая должна храниться в секрете. Конфиденциальность — это просто акт сохранения конфиденциальности этой информации.


Типы конфиденциальной информации

Существует пять основных типов конфиденциальной информации.

1. Информация о сотрудниках

В ходе работы вы услышите информацию о сотрудниках вашей организации. Некоторые из них будут необоснованными сплетнями, а некоторые будут информацией, с которой вы столкнулись в ходе своей работы, особенно если вы линейный руководитель или работаете в отделе кадров.

Работа со сплетнями


Само собой разумеется, что не стоит распространять сплетни, особенно если вы не знаете, правда ли это. Даже просто спросив кого-нибудь, знают ли они, правда ли, что x действительно y, может иметь огромные последствия для репутации x.

Как правило, если вы не спрашиваете заинтересованного человека или не упоминаете об этом в лицо, не говорите об этом за его спиной.

Получите репутацию порядочного человека, а не сплетника.

Если вы столкнетесь с личной информацией в ходе своей работы, включая любую информацию, которая идентифицирует человека (имя, адрес, девичья фамилия и т. Д.), , то вы не должны раскрывать ее другим . Это также относится к информации, собранной в ходе интервью, об этническом происхождении, инвалидности и так далее.

Во многих странах существуют законодательные требования к хранению такой информации в безопасности. Если вы нарушите эти законы, вы, вероятно, понесете личную ответственность и, возможно, столкнетесь с судебным преследованием.


2. Управленческая информация

Управленческая информация включает в себя как информацию о лицах, например, о дисциплинарных мерах, так и о широких действиях руководства, таких как запланированные увольнения или вопросы взаимоотношений с сотрудниками.

Некоторые типы управленческой информации станут общедоступными со временем, например, запланированные увольнения, а другая информация может оставаться конфиденциальной гораздо дольше.


3. Информация об организации

Организационная информация также известна как коммерческая информация или «коммерческая тайна».

Определение охватывает все, что не является общественным достоянием , что помогает организации выполнять свою работу лучше или эффективнее. Поэтому он может включать, например, информацию о производственных процессах, бюджетах, затратах, прогнозах и даже контактную информацию о клиентах.

ВНИМАНИЕ!


Иногда информация об организации покрывается соглашениями о конфиденциальности или трудовыми договорами. Если вы склонны раскрыть какую-либо информацию подобного рода, вам следует сначала проверить свой договор и, при необходимости, получить юридическую консультацию .


4. Информация о клиенте или контактная информация

Информация о клиентах и ​​контактная информация частично покрыта «коммерческой тайной».

Однако предстоящие изменения в законодательстве о защите данных в Европе (и в отношении любых данных, хранящихся на гражданине страны Европейского Союза) означают, что их необходимо рассматривать и хранить по-другому.

Если вы считаете, что это может повлиять на вас или вашу компанию, вам рекомендуется обратиться за консультацией к юристу.


5. Профессиональная информация

Некоторые специалисты, в том числе врачи, юристы и бухгалтеры, получают информацию о физических лицах или организациях благодаря своему профессиональному положению.

Например:

  • Врачи знают подробности о состоянии и лечении своих пациентов;
  • Адвокаты знают подробности завещаний и судебных дел, некоторые из которых могут быть защищены законом; и
  • Бухгалтеры будут знать о налогах и доходах своих клиентов.

Эти профессионалы часто связаны профессиональными кодексами поведения, а также формальными юридическими требованиями.


Обычная и юридическая конфиденциальность

Следует проводить различие между случайными ожиданиями конфиденциальности и требованиями законодательства.

  • Есть информация, которую вам могут сообщить и попросить сохранить в секрете, но при этом единственное обязательство сделать это — личное

    Например, коллега сообщает вам, что она беременна, и объясняет, что она еще никому не рассказывала и предпочла бы пока не разглашать эту информацию.

    Она хотела сказать вам, потому что вы друг / человек, которому она доверяет, чтобы покрыть ее, если ее утреннее недомогание станет серьезным / ее непосредственный руководитель.

  • Нет никаких абсолютных или юридических требований, чтобы вы никому не рассказывали.Однако имейте в виду, что если вы сделаете это, вы подорвете ее доверие.

    Вы не ожидаете, что она будет счастлива, и ваша репутация человека, которому можно доверять и на которого можно положиться, исчезнет (и, вероятно, не только с ней).

  • Есть информация, которая по закону не может быть передана другим организациям или частным лицам, за исключением определенных особых обстоятельств

    Например, вы можете поделиться или продать список контактных данных клиентов другой организации.Во многих странах вы можете сделать это только в том случае, если вы получили явное согласие от этих клиентов.

    • Большая часть личной информации (то есть любая информация, которая является личной для физического лица, например номера национального страхования, полное имя, адрес, адрес электронной почты и т. Д.) по закону не может быть раскрыта без согласия .

    • Вам также может быть предъявлен иск, если вы поделитесь информацией, индивидуальной для вашего работодателя, с любым из конкурентов компании или раскроете ее таким образом, чтобы это могло повредить цене акций .Сюда входит информация о сотрудниках, процессах или продуктах, которая еще не является общедоступной.


Защита конфиденциальной информации

Если вы регулярно обрабатываете конфиденциальную информацию, вам следует принять меры для ее надлежащей защиты.

Это должно включать, например:

  • Обеспечение того, чтобы конфиденциальная информация всегда была заперта в ночное время и не оставалась без присмотра в течение дня;
  • Защита секретных компьютерных файлов паролем;
  • Четкое обозначение конфиденциальной информации как таковой и обеспечение измельчения бумажных копий перед утилизацией; и
  • Обеспечение того, чтобы вы раскрывали конфиденциальную информацию только тем, кому это необходимо.

Когда нарушать конфиденциальность


Существует ряд обстоятельств, при которых вы можете и должны нарушить конфиденциальность.

Вы можете нарушить конфиденциальность, когда:

  • Раскрытая вам информация предполагает, что могло произойти или произошло что-то, что не отвечает интересам организации. Может быть найден баланс между потребностями человека и организации.
  • Если произошло что-то, что противоречит вашему профессиональному кодексу поведения или что вы считаете неправильным. Многие организации имеют кодексы для защиты «информаторов», но это все еще сложно сделать, и вы должны знать, что это может отрицательно сказаться на репутации вашей организации.

Вы должны нарушить конфиденциальность, когда:

  • Существует вероятность совершения уголовного преступления , поскольку вы обязаны сообщить об этом в полицию.
  • Если есть подозрения в жестоком обращении с детьми или жестоком обращении с другим уязвимым лицом, , даже если это может не соответствовать преступной деятельности.В этих обстоятельствах вы должны быть осторожны, объясняя ребенку — или человеку, который вам сказал, — что вы собираетесь делать и почему, чтобы убедиться, что они понимают и будут защищены во время процесса.

Здравый смысл и профессиональные стандарты

Конфиденциальность во многом определяется здравым смыслом или регулируется профессиональными стандартами. Отсюда следует, что вам необходимо защищать информацию о человеке, которую они не хотели бы раскрывать более широко.

Что быстро меняется, так это то, как закон регулирует более широкое раскрытие информации. Терпимость снижается. Если вы регулярно обрабатываете конфиденциальную информацию, возможно, пришло время пересмотреть то, что вы делаете.


Что означает конфиденциальность на рабочем месте? | Работа

Стив Милано Обновлено 29 июня 2018 г.

Слово «конфиденциальность» имеет как случайное, так и юридическое значение на рабочем месте и будет иметь разные значения на протяжении всей вашей профессиональной карьеры.В некоторых случаях конфиденциальность означает отказ от обсуждения внутренних дел с коллегами. В других случаях это относится к недопущению разглашения коммерческих секретов и другой информации компании конкурентам, прессе или кому-либо за пределами вашей компании.

Повседневное определение

У вас будет больше шансов подняться по карьерной лестнице в течение вашей карьеры, если вы будете хорошо ладить с коллегами, построите прочные профессиональные связи и будете иметь репутацию надежного сотрудника. Если вы будете повторять конфиденциальные заявления коллег по работе, даже если первоисточник не слышит о ваших сплетнях, люди, которых вы рассказываете, могут потерять к вам уважение и больше не доверять вам.Если вы сплетничаете с клиентами, они могут рассказать об этом вашим конкурентам, которые с меньшей вероятностью наймут вас в будущем.

Юридическое определение

Находясь на работе, вы будете иметь доступ к информации, которую ваш работодатель не желает предавать гласности или разглашать внутри компании. Сюда могут входить зарплаты, льготы сотрудников, списки клиентов, коммерческие тайны, номера продаж, информация о клиентах, новости о предстоящих увольнениях, причинах увольнения, телефонные коды или пароли компьютеров.Вы не можете разглашать эту информацию во время работы на работодателя или после увольнения. В некоторых случаях вас попросят подписать соглашение о конфиденциальности, требующее от вас хранить секреты компании после того, как вы уволитесь от работодателя. Некоторые компании могут предложить вам нанять именно потому, что они хотят, чтобы вы предоставили инсайдерскую информацию о своем бывшем работодателе, которую они могут использовать. Даже если вы не подписываете соглашение о конфиденциальности, имеющаяся у вас конфиденциальная информация может быть защищена законами штата или федеральными законами.

Случайные примеры

Примеры нарушения случайного конфиденциального общения включают повторение мнения коллеги о своем начальнике, выявление факта, что коллега проводит собеседование с другой компанией, пересылка конфиденциального электронного письма от одного сотрудника другому, обмен информацией, которую вы накладываете. другие обсуждают или распространяют документ, который вы нашли, не предназначенный для других. Общее практическое правило при обсуждении других и / или их информации — не повторять что-либо, если вы не сказали бы этого, если бы человек стоял рядом с вами.

Юридические примеры

Информация, которой вы не можете поделиться за пределами компании, может включать списки клиентов, производственные процессы, рецепты, патенты, финансовую информацию, исследования, статистику посещаемости веб-сайтов, а также информацию о безопасности компьютеров и зданий. Компании, которые собирают данные о клиентах, не могут делиться этой информацией с другими компаниями, если они не проинформируют клиентов заранее, например, когда компании делятся списками адресов электронной почты. Информация о персонале является конфиденциальной, и информация в личном деле сотрудника, такая как номер социального страхования, зарплата, медицинские записи, дисциплинарные меры и причина увольнения, не может обсуждаться с другими сотрудниками.Большую часть этой информации нельзя обсуждать с потенциальными работодателями, которые обращаются за рекомендациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *