Почему сорок лет не празднуют: Роковой возраст: Почему нельзя отмечать свое 40 — летие

Содержание

Роковой возраст: Почему нельзя отмечать свое 40 — летие

Для восточных магов число 40 идентично слову «смерть».

Существует своего рода негатив в хронологии библейских событий, в которой присутствует число 40

Почему нельзя отмечать 40 лет, и чем эта дата может отличаться от любого другого дня рождения – казалось бы, можно так весело провести время и собрать вместе своих родных и лучших друзей. Такие мысли посещают многих юбиляров, достигших финиша своего четвёртого десятка. Как оказалось, такие пугающие предубеждения действительно существуют, и их имеется не менее семи.

Праздновать день рождения в 40 лет нельзя из-за библейской подоплеки, предупреждения нумерологов и карт Таро

О библейской подоплеке

Существует своего рода негатив в хронологии библейских событий, в которой присутствует число 40:

  • пребывание Христа в пустыне и его искушения со стороны дьявола – длилось 40 дней;
  • продолжительность Всемирного потопа – длился 40 дней;
  • когда человек умирает, его душа остаётся среди живых ещё 40 дней;
  • продолжительность блужданий евреев по просторам пустыни – длилось 40 лет;
  • мать, родившая ребёнка, только через 40 дней может войти в храм, а до этого срока по православным канонам она — «нечистая».
  • «Отставка» — Ангел-Хранитель уходит на пенсию

    Многие верят в примету, что якобы к сорокалетнему возрасту ангел-хранитель покидает своего подопечного и он остаётся без защиты Высших Сил.

Карты Таро предупреждают

Кто солидарен с позицией эзотериков, причины не отмечать свой 40-летний юбилей находят у нумерологов и у толкователей карт Таро.

Для восточных магов число 40 идентично слову «смерть». На самом-то деле не число 40, а цифра 4, но, как следует из законов нумерологии, разницы здесь нет, потому что цифры числа складываются до одной цифры, а 4+0=4. Кроме того, буквенным обозначением главного Аркана карт Таро «Смерти», является «М» — в еврейском алфавите буква «мем», и она тоже соответствует числу 40.

Нельзя отмечать 40 лет из-за азиатского негатива, рокового сочетания слов и планетарного масштаба

Азиатский негатив

Восточная и Средняя Азия – это территория, где население к цифре «4» относится, как к тому, что несёт всё злое, горестное и даже смертельное. В этих странах цифра четыре отсутствует в нумерации этажей здания, не бывает квартиры №4, больничной палаты с таким номером, четвёртого телевизионного канала, нет её и в наименовании технических средств.

Роковое сочетание слов

В данном случае речь идёт о цифровой магии и словах «сор» и «рок», из которых и состоит юбилейная дата «сорок» лет. Такое сочетание можно перевести как сор – то есть, нечистоты, и рок – то есть, исход, неизбежность судьбы.

Планетарный масштаб вопроса

По мнению ряда астрологов, рубеж в 40 лет, которого достигает человек – кризисный. Причина этого кроется в том, что в возрасте с 39 до 43 лет человек испытывает тяжёлое покровительство Урана. В этот возрастной период натальная карта (астрологическая, которая с рождения есть у каждого человека) он (Уран) находится в оппозиции сам к себе.

Тяжёлое покровительство Урана чревато крупными и внезапными переменами на жизненном пути. Это может быть переезд на новое место жительства, может быть переход на другой вид деятельности, возможно, у человека произойдёт серьёзная переоценка ценностей. Но возможны и другие перемены, негативные: банкротство, серьёзные проблемы со здоровьем и пр.

В одной связке с Ураном в это же время трудится и Плутон. А эту планету астрологи связывают с метанием, паникой и с путаницей во всём, что происходит в жизни человека.

Отмечать 40 лет нельзя в память о предках, и можно ли как-то обойти все эти запреты

О памяти предков

Историки утверждают, что наши далёкие предки жили недолго и в 40-летнем возрасте уже считались глубокими стариками. Их старость сопровождалась выпадением зубов, волос, а лицо всё было испещрено глубокими морщинами. Вдобавок ко всему, к 40 годам люди приобретали уже целый букет болезней, и измождённому организму редко удавалось с ними справиться.

Верить – не верить

Каждый сам решает для себя, чему верить, а чему не верить. В христианстве считают блажью любое поверье или приметы, а кто в них верит, тот грешит. С другой стороны, анализ всех пугающих событий, в которых фигурирует число «40» показывает, что кто испытание пройдёт, жизнь получит новую и лучшую.

Как можно запрет не нарушить, но всё же отпраздновать

Если в приметы человек верит и к празднованию сорокалетия относится с опаской, он может, так сказать, сделать ход конём:

Можно собрать друзей не для празднования 40-летнего юбилея, а для прощания с возрастом 39 лет.

Можно собраться на следующий после дня рождения день и отметить дату 40 лет и один день.

Можно приурочить дату юбилея, например, к Новому году (если календарная дата позволяет), и так закамуфлировано и день рождения отметить.

Источник: rsute.ru

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Почему не отмечают 40-летний юбилей

Всем нам приходилось слышать, что в 40 лет день рождения не справляют. При этом мало кто может ответить, почему этого делать нельзя. Существует много суеверий и примет на эту тему. В данной статье я расскажу об основных причинах такого запрета и посоветую, как поступить, если очень хочется устроить себе праздник.

Причины суеверий

Цифра 40 является сакральной для человечества по многим причинам:

  • После смерти душа человека находится на земле 40 дней, а затем улетает в небеса. Повода для веселья в 40 лет нет, можно только приблизить свою смерть.
  • Библейский всемирный потоп длился 40 дней. Человека, отпраздновавшего свой юбилей в 40 лет, поджидают беды, связанные с водой.
  • Моисей водил евреев по пустыне в течение 40 лет. Если человек отпразднует свое сорокалетие, то его впереди ожидают тяжкие испытания.
  • Иисус провел 40 дней в пустыне и 40 дней на земле до Вознесения. Считается, что празднование юбилея может повлечь за собой болезни и многие неприятности.
  • В самом числительном «сорок» заложено слово «рок», и это останавливает многих суеверных людей от празднования.

Приметы для женщин

Несколько веков назад в сорок лет люди выглядели, как древние старики, продолжительность жизни едва дотягивала до 50-60 лет. Женщины в сорок лет и вовсе заканчивали свой женский век, поэтому поводов для радости и праздников в такой день рождения не было.

В 40 лет в женском организме проявляются первые признаки подступающего климакса, на лице появляются морщинки, постепенно меняется гормональный фон, настроение становится неустойчивым. Все это не располагает к особой радости от юбилея. Суеверия гласят, что пышное празднование сорокалетия может и вовсе забрать всю жизненную энергию у женщины, после этого она начнет стремительно стареть.

В наше время продолжительность жизни значительно увеличилась, особенно у женщин, поскольку теперь у них в арсенале есть масса всевозможных средств, продлевающих красоту и молодость. С уверенностью можно подтвердить высказывание из знаменитого фильма: «В 40 лет жизнь только начинается».

Приметы для мужчин

К 40 годам у мужчин начинается кризис среднего возраста, они часто анализируют пройденный путь и подводят итоги первой половины жизни, которые не всегда радуют. Стареть никому не хочется, а тут уже проявляются морщины и седина, редеют волосы, у кого-то набирается излишний вес. Потенция постепенно идет на спад, все это значительно портит настроение, и мужчина уже не так радуется пролетающим годам.

Считается, что к 40 годам ангел-хранитель покидает мужчину, и он остается беззащитным перед жизненными невзгодами. Приметы же гласят, что празднование сорокалетнего юбилея для мужчин грозит тяжелыми неприятностями в карьере и значительным ухудшением здоровья.

Мнение психологов

Согласно мнению психологов в 40 лет человек подходит к определенному рубежу, половина его жизни прожита, он подводит итоги, пересматривает свои жизненные ценности. У многих наступает психологический кризис. Не рекомендуется устраивать пышный праздник, чтобы не отойти от намеченных целей и правильно выбрать дальнейший путь своего развития.

Мнение церкви

Несмотря на то, что приметы о сорокалетии берут свои истоки из библии, церковь отрицательно относится к суевериям, считая, что всевозможные суеверия – это пережитки язычества. Истинно верующий человек полагается только на Всевышнего. Если очень хочется отметить этот день рождения, то надо обратиться за советом к духовному лицу в церкви.

Мнение астрологов

По мнению астрологов сорокалетие человека выпадает на период воздействия Урана. Эта планета сулит кризисные события – болезни, расставания, материальные потери, сложности в карьере и прочие тяжелые жизненные ситуации.

Мнение тарологов

Цифра 4 в нумерологии означает «смерть», цифра 40 имеет такое же толкование. Если в раскладе карт Таро выпадают четверки, то они не сулят ничего хорошего. В лучшем случае они предвещают отмирание прошлой жизни.

Восточное суеверие

Жители азиатских стран, особенно японцы, настолько негативно относятся к цифре 4, что у них даже нет домов, квартир, транспортных маршрутов под номером 4, отсутствует «плохая» цифра и в рекламе любой продукции. Четверка является для них символом злосчастья и невезения.

Заключение

Если вы не особенно верите в приметы, но где-то в глубине души вас мучают сомнения, то есть следующие способы отметить сорокалетний юбилей без ущерба для суеверий:

  1. Отметить день рождения несколько позже настоящей даты.
  2. Посвятить праздник завершению 39-го года жизни, а можно отпраздновать начало 41-го года.
  3. Можно вместо дня рождения отметить какой-то всемирный день, который выпадет на эту дату по календарю.
  4. Во время празднования рекомендуется исключить упоминание о цифре 40 в любом проявлении.
  5. Желательно отмечать эту праздничную дату в узком кругу близких людей и родственников.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Почему нельзя отмечать 40-летие: 7 веских причин


Вы всегда отмечали дни рождения в веселой компании родных и знакомых, а 40-летие придется «пропустить»? Так поступают многие юбиляры, перешагнувшие свой четвертый десяток, руководствуясь расхожими у нас приметами. Откуда «растут ноги» у этих пугающих предубеждений, ведь очень многие не празднуют свои 40 лет и другим не советуют? Фото: from-ua.com


Редакция сайта Колобок собрала 7 причин, которые объясняют запрет, а вам остается делать выводы – верить или не верить.


БИБЛЕЙСКАЯ ПОДОПЛЕКА


В нашей стране принято искать истину запрета праздновать 40-летие в «негативной» библейской хронологии, связанной с цифрой 40:


• 40 дней Иисус находился в пустыне, где подвергался искушениям дьявола;


• 40 дней длился Всемирный потоп;
• 40 дней душа человека находится на земле после смерти;
• 40 лет еврейский народ блуждал по пустыне.
К слову, 40 дней после рождения ребенка молодая мама считается «нечистой» и не имеет права заходить в церковь.


АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ «УХОДИТ НА ПЕНСИЮ


По одному из поверий, которое весьма популярно, именно к 40-летию от человека отступает его ангел-хранитель, оставляя его без высшей защиты.


Таблоїд: АЛЬБЕРТ ЕЙНШТЕЙН ТА МЕДІАЦІЯ


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО КАРТАМ ТАРО


Некоторые люди, верящие эзотерикам, находят подтверждение тому, почему нельзя праздновать 40-летие, в нумерологии и картах Таро. В восточной магии 40 – число смерти. Точнее, не 40, а 4.


Однако согласно законам нумерологии это одно и то же: 4 + 0 = 4. В Таро главный Аркан «Смерть» имеет буквенное обозначение «М», а букве «Мем» еврейского алфавита как раз соответствует число 40.


НЕГАТИВ ПО-АЗИАТСКИ


Жители Восточной и Средней Азии считают «четверку» числом, несущим зло, несчастья и смерть. Поэтому это число отсутствует в обозначении этажей, квартир, больничных палат, каналов телевидения и названиях техники.


Таблоїд:Чи справді людство досягло піку інтелекту й стрімко дурнішає?


СОЧЕТАНИЕ СОР И РОК


Те, кто не верит в магию цифр, усматривают негатив в том, что в буквенном эквиваленте цифра «40» складывается из двух слов «сор» и «рок». Это сочетание можно понимать как сор (нечистота и рок) – судьба, неизбежность, исход.


В ПЛАНЕТАРНОМ МАСШТАБЕ


Ряд астрологов считают 40-летний рубеж кризисным, поскольку с 39 до 43 человек находится под тяжелым «патронатом» планеты Уран, который на этом этапе становится в оппозицию себе же на натальной карте (астрологической карте рождения человека).


Такое положение Урана ведет к внезапным и крупным изменениям в жизни – от смены места жительства, работы, до серьезной переоценки ценностей, банкротства, кризисах и болезнях. На «руку» Урана в этот период работает еще и Плутон, вносящий в кризис метания, панику и путанность жизненных ориентиров.


ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ


Запрет на празднование 40-летия может быть связан и с тем, что продолжительность жизни наших предков была весьма коротка. Доживший до 40 лет считался уже глубоким стариком: выпадали зубы, волосы, лицо покрывали «километры» морщин, тело «оккупировали» болезни, с которыми изможденный 40-летний организм с трудом справлялся.


Таблоид:На Марсе нашли главное доказательство жизни на планете


ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ? Это решать вам. По христианской вере любые суеверия и приметы – блажь, а верить в них – грех. И если проанализировать все пугающие события, связанные с цифрой 40, получается, что после испытания всегда наступает новая, лучшая жизнь…


И ЕЩЕ: есть несколько идей празднования 40-летия, если вы верите в приметы и побаиваетесь отмечать эту неоднозначную дату:
• отметить не наступление 40, а прощание с 39-летием;
• отметить 40 лет и 1 день;
• устроить 40-й день рождения, закамуфлированный под… Новый год


Таблоид:10 признаков саморазвития. Как понять, что вы не стоите на месте

Почему не отмечают 40-летний юбилей мужчины и нельзя женщине?

Каждый из нас хоть раз слышал такое поверье, что отмечать 40-летний юбилей нельзя. Но почему не отмечают 40-летний юбилей, объяснить может не каждый. В нашей стране как не в одной другой, каждый праздник отмечается с большим размахом, и только некоторые проводят его в спокойной дружеской компании. Стоит ли доверять предсказаниям из прошлого, или они имеют обоснованные подтверждения?

Предрассудки, связанные с празднованием 40–летнего юбилея

Сорок лет – это своеобразный рубеж в жизни каждого человека, достигая который, происходит определенная переоценка своих достижений в карьере, семейной жизни. Это время, когда существенные изменения касаются здоровья и внешности.

Этот возраст – своеобразная грань, достигнув которую, человек становиться мудрее, духовно богаче, и начинает искать, для чего ему жить дальше, к чему стремиться, ставит новые цели. Каждый вправе решать для себя прислушиваться к предсказаниям предков, или все же руководствоваться современными представлениями о жизни, праздниках.

Оснований, почему не желательно отмечать 40-летие несколько

Первая из них основана на религиозной почве. Эта цифра ассоциируется с тем временем, которое проводит душа на Земле после своей смерти, и как раз на 40 день улетает. Кроме того столько же дней длился всемирный потом, что тоже является негативным событием. Также именно сорок дней носили траурные одежды по умершим, а в наше время остался такой обряд как «провожание души» как раз на сороковой день. Этот ритуал основан на библейском сказании, что сам Иисус Христос именно 40 дней был на земле, прежде чем вознестись на небо. Именно поэтому празднование этого дня рождения считается своеобразным неуважением к памяти всех умерших, неуважением к смерти, и таким образом юбиляр обречен на несчастья, страданья и беды.

Моисей 40 лет водил свой народ, пока они не нашли обетованную землю. Кроме того 40 дней нельзя знакомым, друзьям и посторонним людям показывать новорожденного. Вот почему нельзя отмечать 40-летие, чтобы не навлечь беды на самого юбиляра. Хотя само по себе это событие негативным не является.

Другое объяснение, связанное с этой датой основывается на исторические писания. Согласно с этими писаниями, люди доживали только до 40 – 50 лет, и этот возраст являлся чуть ли не граничным для жизни человека. С этой точки зрения праздновать 40–летие – опасно, так как это может быть последним днем рождения. Да и сам юбиляр лишний раз подчеркивал свой преклонный возраст. Конечно, в те далекие времена люди умирали от многих болезней, голода, но ведь в наши дни люди живут намного больше, стоит ли так верить в это суеверие?

С цифрой четыре проводят негативную параллель при гадании на картах Таро, а число 40 ни чем в этом случае не отличается и ассоциируется со знаком смерти. Этот факт приводится как пример. Хотя день рождения 4 – летним деткам празднуют.

Самым правдоподобным объяснением из всех является то, еще с древних времен 40 лет считается рубежной цифрой, когда каждый начинает переосмысливать свою жизнь, а само число 40 наделено некой магией. Так же это время, когда душа переходит в новое состояние.

Еще по одному суждению – это возраст, когда у человека уже должна появиться некая жизненная мудрость, так как ангел хранитель идет от человека. И в это время юбиляр должен быть занят не празднованием, а переосмыслением, самосовершенствованием.

Еще в Киевской Руси как раз на сороковой день проверяли умерших на нетленность, то есть если тело за сорок дней не поменяло своего внешнего вида – значит умерший святой, и его могли канонизировать. Может быть именно этой проверкой по истечению сорока посмертных дней, и связана эта примета.

Славяне с числом сорок также связывали различные события. По некоторым данным, на этом числе основывалась некая система исчисления. Также эта цифра имеет отношение к некоторым обрядам, которые связаны с появлением человека на свет, а также его смертью. Например, до сорока дней, говорят о покойном «Пусть земля ему будет пухом», а по истечению этого срока – «Царство небесное». Не менее таинственным считается и цифра 9, но его как дату рождения ребенка отмечать у нас принято.

Нумерология по этому поводу имеет свою точку зрения. Так как эта наука не относится к религии, народным поверьям, то и объяснение у нее специфическое. Древние Греки очень почтенно относились к цифрам. Сам Пифагор очень интересно ответил на вопрос об этой дате, по его утверждению число 4 имеет необычное сакральное значение, так как в его основе лежит знак равновесия, некой завершенности. А число 40 при сложении двух цифр, из которых она состоит как раз и дает число 4.

Этот праздник связывают с самыми разными несчастьями – кто-то руку поломал, от кого-то жена ушла, а кто-то машину разбил. Такое событие конечно может случиться в любой момент, и совсем не обязательно в этот юбилей. Все зависит от различных утверждений, в том числе от того, как вы сами к этому относитесь.

Из-за чего нельзя отмечать 40-летний юбилей мужчине?

Существуют различные утверждения, почему нельзя отмечать 40-летие мужчине и женщине.Вообще все суеверия, связанные с этой датой больше относятся к мужчине, доподлинно причину этого явления никто объяснить не может. Может быть, причина кроется в том, что женщину ранее считали ниже статусом, и это предсказание к ним не особо относится. Конечно, найдется много людей, которые станут отговаривать, не реагировать этот праздник, но все зависит от вашего мнения на этот счет. И хотя эту примету больше связывают именно с церковью, она ничего не говорит о том, почему нельзя отмечать 40 лет мужчине.

Если спросить у церковнослужителя, что об этом говорит церковь, скорее всего он, скажет что это предрассудки «от лукавого». Если есть суеверие, которое касается дня рождения – то он связан с возрастом Христа (то есть 33 года), но и в этом случае церковь не ставит строгого запрета.

Согласно народным поверьям мужчина, который все же осмелился отпраздновать свой юбилей в шумной компании – таким образом, передает привет смерти, и накликает на себя беду.

Раньше люди обладали не очень хорошим здоровьем, очень много работали, организм намного быстрее изнашивался, именно поэтому такая дата для мужчины могли быть последней, так как смертность в то время была высокая, да и продолжительность жизни намного меньше чем сейчас. Считалось также, что праздновать не нужно еще по утверждению, что шумное веселье лишний раз напоминает смерти — сколько вам лет. Именно эти основания и объясняются причины, почему не отмечают 40-летие мужчины.

Касается ли этот суеверие женщин?

Существуют ли поверья, которые объясняют, почему нельзя отмечать 40 лет женщине? Суеверные люди утверждают, что те женщины, которые осмелятся ослушаться и отпраздновать сорокалетие могут в скором времени столкнуться с бедами, болезнями и несчастьями. Может быть и такой вариант, что именинница не пострадает, только по тому, что все ее горести заберет близкий. Конечно же, утверждать, что эти приметы обоснованы – нельзя, ведь никто не исследовал это явление. Не будет ничего плохого, если вы отметите эту дату вместе со своими близкими людьми. С другой стороны – если вы очень верите в приметы, они конечно сбудутся, причем могут иметь самые непредсказуемые последствия.

Как же поступить в этой ситуации?

Стого времени, как появились эти предсказания прошло много времени, и люди придумали, как избежать их последствий. Есть так называемые меры защиты, например:

  • праздновать юбилей не в тот день, когда появился на свет человек, а на следующий день, 1 неделю.
  • отпраздновать знаменую дату в родных стенах,
  • желательно чтобы присутствовали только родные и близкие (так как эти люди не пожелают злого имениннику),
  • можно отметить уход 39 года, или наступление «пятого десятка».

Лучше лишний раз подумать над тем, что любые суеверия с точки зрения церкви считаются грехом и не стоит так в них верить. Стоит меньше слушать мнительных людей, и направлять свои мысли на позитив. Поверьте, проблемы ожидают тех, кто интуитивно в них верит и таким образом притягивает к себе. Если у вас есть сомнения можно пообщаться с людьми, которые отмечали это событие и поинтересоваться у них, произошли ли в их жизни неприятности, возможно, все не так уж и плохо.

Рекомендуем посмотреть видео — «Почему нельзя отмечать 40 лет?»:

Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:

Поделиться с друзьями:

Почему не отмечают 40-й день рождения?

Почему не отмечают 40-й день рождения? Это может показаться шокирующим, но только в России люди не отмечают этот юбилей, особенно мужчины.

Основной причиной является суеверный статус цифры 40 и ее мифическая связь с погребальным сорокадневным ритуалом по тем, кто скончался. Некоторые россияне верят, что те, кто празднуют 40-летие, автоматически навлекают на себя несчастья, неудачи, болезни.

Куда ушли годы?

В жизни бывают красивые даты рождения. Став подростком, достигнув шестнадцатилетнего возраста и официально получив возможность пить алкоголь 21 год, часто рассматриваются как жизненные вехи.

Затем, наступает 25-й день рождения, когда вы понимаете, что жизнь движется по откос – скоро наступит 30-й день рождения, который официально закончит мифическую молодость. Оттуда все покатится вниз по склону или вверх, в зависимости от предполагаемой перспективы. Чем ближе к 40, тем больше начинаешь понимать, что стареешь.

В этом мире есть много людей, которые бросают вызов возрасту, по крайней мере внешне. Все указывает на то, что их не беспокоит, сколько им лет.

Тем не менее, внутренне, каждый из нас испытывает острое разочарование, которое смешивается с оптимистической надеждой каждый раз, когда приближаемся к важному сороковому дню рождения.

Когда исполняется 40 лет, можете считать свою жизнь наполовину полной или наполовину пустой.

Наполовину полная чаша в 40 выглядит примерно так. Вы наконец-то покончили с переживанием и перефразировкой всех нелепых ошибок, которые совершили, когда были моложе. Хотя, возможно, все еще переживаете их последствия, но наконец, попали в такой период жизни, где мир воспринимает вас всерьез. К 40, приходит определенное количество уважения.

Преимущества возраста

Вы больше не ребенок, уже не незрелый «учащийся» молодой человек, а 40-летний, вступивший в средний возраст. Подавая заявку на работу в 40 лет, ваше резюме приобретает дополнительные качеств. Это зрелость и жизненный опыт, который не может побить ни один 25-летний своим образованием или стажировками.

Если являетесь родителем в 40 лет – скорее всего, перешли от беспокойной фазы воспитания детей к тому, что дает вам несколько собственных крыльев. Дети более самодостаточны.  К счастью, вы еще достаточно молоды, чтобы лазать в горы, кататься на водных лыжах, стать тренером по фитнесу. Конечно, придется работать немного усерднее, чем десять лет назад, но вы еще не подключены к кислороду.

Почему не отмечают сороковой день рождения отвечает Гоша Куценко

Почему прекрасен этот юбилей

Одна из причин, почему 40 – это прекрасное время для пересмотра старых интересов, заключается в том, что в ретроспективе, когда отпразднуете свое 40-летие, ясно увидите, как быстро проходит жизнь.

Кажется, только вчера получили первую работу, женились или появился первый ребенок. Теперь посмотрите, где вы. Именно эта полоса памяти пробудит вас снова начать жить по-настоящему, следуя мечтам.

40 – это великий возраст для отношений. Прошли сумасшедшие и безумные дни, когда постоянно ощущали драму при попытке заставить отношения просто работать.  Сейчас точно знаете, чего хотите, что именно будете (не будете) терпеть. У вас гораздо меньше терпения к людям, которые разочаровывают.

Переоценка ценностей

Такое же отношение обычно распространяется и на профессиональную жизнь. Вы прожили достаточно долго, чтобы видеть сквозь фасады и игры, в которые играют другие люди. Вероятно, научились быть довольно прямым стрелком. Это может не сделать вас фаворитом в офисе, но определенно затруднит увольнение или использование.

Большой вопрос, заключается в том, как отпраздновать этот монументальный отрезок жизни. Скорее всего, будете колебаться между организацией огромной вечеринки, бегством на самые отдаленные острова, которые можете позволить, покупкой Harley, а может поддавшись суевериям вообще не будете праздновать? И почему мотоцикл?  А разве еще не заработали на него? Тогда пора подумать о смене профессии, должности, страны проживания.

В России мужчины не празднуют свой 40-й день рождения, так как «40» ассоциируется с «похоронными традициями».

Внутренне, когда исполнится 40 лет, обнаружите, что глубоко задумываетесь о своей прошлой и настоящей жизни. Вы можете оглянуться назад на сделанный выбор и испытать некоторое сожаление по поводу решений. Или потратите много времени на то, чтобы наметить будущее.

Советы

Примите решения, что вторую половину жизни проведете, как действительно хотите. Будете испытывать моменты грусти, угрызения совести, которые смешиваются с крайними чувствами гордости и свободы. Вы достигли такого момента жизни, когда можете испытать эмоциональный удар.

40-летние люди часто совершают импульсивные покупки, бросают работу с 9 до 5 под влиянием момента, чтобы начать домашний бизнес, о котором всегда мечтали. 40 – это время, чтобы посмотреть в будущее, отфильтровывать хорошее и плохое в жизни, чтобы осталось только то, что делают вас счастливыми.

Хорошей новостью является то, что эти чрезмерно драматические чувства по поводу того, что исполнится 40 лет, пройдут, прежде чем вы это узнаете.  В первый раз, когда кто-то спросит, сколько вам лет, вы почувствуете огромное количество гордости и достижений!

Вы наконец, «настоящий» взрослый человек, теперь есть остальная часть жизни, чтобы жить именно так, как хотите, и никто не может вас остановить. Не волнуйтесь, эти чувства не будут длиться долго. Скоро проснетесь и поймете, что 40 действительно ничего не меняет. Впереди еще 20 лет, чтобы рассчитывать на пенсию для пожилых людей.

Почему важно отмечать 40-й день рождения так же, как и 21?

Сколько раз вы слышали, как кто-то говорил: «Кто празднует дни рождения в этом возрасте?» Некоторые люди говорят это в 40 лет, некоторые даже в 33, думая, что гибель постигнет их, если они отпразднуют факт, что становятся старше.

Подумайте, что воображаемый апокалипсис наступит независимо от того, празднуете ли вы день рождения или нет, так что веселитесь, пока можете.

Мы продолжаем говорить о том, насколько тяжелой бывает взрослая жизнь и как трудно было быть ребенком.  Похоже, что существование сложно для всех.

Смотрите видео почему русские люди не отмечают день рождения

Стереотипы

Просматривая интернет, я увидела статью с заголовком «15 лет уже слишком поздно для вечеринки по случаю дня рождения?». Не знаю, кто поддерживает такой мыслительный процесс. Знает ли 14-летний подросток вечеринку как взрослый? Почему подросток думает, что он слишком стар для вечеринки по случаю дня рождения?

Люди празднуют, когда им исполняется 20, 21 и каждый день рождения дальше. Затем отмечают 30-летие и плачут о том, что теперь они «такие старые».

Вы только что закончил бурное двадцатилетие, смогли выйти невредимыми. Это достаточная причина, чтобы праздновать, как и каждый год на этой планете.

Некоторые люди отмечают только юбилеи 40, 50 и так далее. Но почему 46 меньшая веха, чем 50? Почему 32 меньше, чем 40? Есть ли правило, согласно которому следует отмечать только круглые числа?

Мои бабушка и дедушка праздновали каждый день рождения до 80 лет. Даже если они сидели в комнате с напитком и несколькими друзьями вокруг, они отмечали факт, что еще живы. Почему бы нет?

Выводы

К счастью, сейчас все большее число женщин и мужчин преодолевают стереотип о том, что возраст не нужно отмечать.

В следующий раз, когда у вас будет день рождения, позовите друзей, потанцуйте под веселую музыку, поиграйте в игры, ешьте мороженое, пейте, смейтесь, делайте все, что захотите. Потому что возраст не является причиной, чтобы запрещать себе хорошо провести время, особенно в день рождения.

Поделиться в соц. сетях:

40 лет — почему нельзя отмечать мужчинам и женщинам (ОТВЕТ)

Как это ни странно, но многие люди в наше время все еще подвержены различного рода суевериям и приметам. Существует мнение, что нельзя отмечать сорокалетие и чаще всего относится это к мужчинам. Но почему? Откуда пошла эта примета и чем грозит ее несоблюдение?

Содержание статьи

 История и мнения

40 лет — это особая дата, средина и расцвет жизни, но многие так не считают. С чем связан страх сорокалетия и почему существует мнение что данный юбилей не стоит отмечать?

Если говорить о нумерологии, то число 4 носит особый мистический характер, это целостность и полнота. В то же время ноль — это пустота и законченность. В итоге эту дату многие связывают с окончанием жизни, с ее завершенностью.

Если исходить именно с нумерологии, то 40 лет не принято отмечать, так как празднованием можно приблизить смерть. В Азии число 4 и вовсе изначально ассоциируется со смертью и несчастьями. С картами Таро такая же ситуация — карта смерти соответствует латинской «М», а на иврите она произносится «Мем». Числовое значение карты Смерти — 40.

История предписывает много негативных значений числа 40, но стоит ли ассоциировать это с возрастом? Во многих религиях и в язычестве 40 — число смерти.

В православии число 40 также носит неблагоприятное значение. Более того, считается что душа умершего человека еще 40 дней скатается по земле, и только после этого времени она обретает покой. Почему нельзя отмечать 40 лет по мнению церкви? Некоторые священнослужители убеждены в том, что эта цифра приносит несчастья с ней связано много трагедий. Современные православные церкви это мнение полностью опровергают.

Практическое понимание и суеверия

Почему нельзя отмечать 40 лет с точки зрения практического понимания? Возможно, что это напрямую связано с продолжительностью жизни. Наши предки редко доживали до сорока, этот возраст уже считался старческим и преклонным.

Стоит отметить тот факт, что чаще всего мужчины не празднуют 40 лет, ведь раньше считалось, что женщина вовсе не имеет души (раннехристианские верования). Сейчас в запрет празднования верят и женщины, придерживаются его. Связано это с тем, что женщины требуют и хотят равноправия во всем, но не всегда это оправдано. Считалось, что отметить этот юбилей означает попросту передать привет старости и смерти.

Рассуждение о том, что 40 лет не празднуют, — суеверие чистой воды.

Верить в это или нет, каждый должен решить сам для себя. Не стоит забывать о том, что этот праздник все же может принести опасность, и заключается она в самовнушении. Человек своими мыслями способен на многое. Если во что-то верить, опасаться и бояться, то это обязательно случится. Сколько людей – столько и мнений. Полагайтесь только на себя, не зацикливайтесь на суевериях.

Как защититься?

Все больше людей уже пренебрегают предрассудками и отмечают 40 лет. Также существует огромное количество методов, которые помогут защититься при праздновании «опасной» даты. Воспользуйтесь ими, но не поддавайтесь панике и суевериям — это наилучшая защита!

Способы защиты:

  • шикарно отметить 39 лет;
  • насладиться праздником в узком кругу;
  • не делать шикарного торжества.

Если вы верите и не желаете отмечать свое сорокалетие, то не стоит этого делать, но по своей сути, эта дата не может принести человеку никаких бед и несчастий. Слабые люди всегда ищут виноватых в своих несчастьях, будь то черная кошка или неудачная дата. Настройтесь на позитив и забудьте о предрассудках, тогда в вашей жизни будут происходить исключительно радостные и незабываемые события, а даты и числа не будут иметь абсолютно никакого значения.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 14 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Настоящее совершенное — всегда и никогда
— Пока и только
— Настоящее совершенное и простое прошлое

1. Она _____ путешествовала по большей части света.
A) имеет
B) равно
C) имеет
D) будет

2. _____ Вы когда-нибудь _____ попали в автомобильную аварию?
A) Было / было
B) Были / были
C) Были / были
D) Были / были

3. Она _____ в Россию два года назад.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

4. Я _____ в аварии, когда я _____ 10.
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

5. Я _____ вчера вечером.
A) оставить
B) оставить
C) оставить
D) оставить

6. «_____ вы _____ в Россию».
«Да, я _____».
A) Были / не были / не были
B) Были / были / имели
C) Были / были / имели
D) Были / были / имели

7. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
A) сделать
B) сделать
C) сделать
D) сделать

8.Я этого не делал _____.
A) пока
B) уже
C) всего
D) с

9. Я сделал это _____.
A) еще
B) назад
C) всего
D) с

10. У нее _____ в Португалию.
A) пошел
B) пошел
C) пошел
D) пошел

11. У нее _____ в Португалию.
A) было
B) было
C) было
D) было

12. Она работает _____ в большой компании. От
A) до
B) с
C) для
D) от

13. «Гамлет» — пьеса _____ Шекспира.
A) из B) на
C) в D) на
14. Брэд и Мэрилин _____ медовый месяц.
A) на
B) на
C) на
D) на

15. Подожди _____ меня.
A) до
B) для
C) для
D) для

16. Моника _____ много турниров?
A) имел / выиграл
B) имел / выиграл
C) имел / выиграл
D) имел / выиграл

17. _____ она уехала в Америку 10 лет назад?
A) Имеет
B) Имеет
C) Было
D) Было

18. Были ли они _____ в Австралии?
A) никогда
B) только
C) еще
D) когда-либо

19._____ они ездили в Австралию в прошлом месяце?
A) Есть
B) Есть
C) Имеет
D) Было

20. Выиграла ли она теннисный турнир Уимблдона _____?
A) всего
B) еще
C) уже
D) с

21. Я _____ последний фильм «Звездные войны». Я _____ это на прошлой неделе.
A) видел / видел
B) видел / видел
C) видел / видел
D) видел / видел

22. Она _____ письмо. Она _____ это вчера.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал
23. У них _____ обед. Они _____ это в 12 часов.
A) имел / имел
B) имел / имел
C) имел / имел
D) имел / имел

24. Я _____ моя домашняя работа. Я _____ это после ужина.
A) сделал / сделал
B) сделал / сделал
C) сделал / сделал
D) сделал / сделал

25. A: Вы убрали свою комнату _____?
B: Да, я _____ прибрался.
A) пока / только
B) только / еще
C) уже / всего
D) уже / только

26. Я никогда не _____ никого, кто _____ больше вас.
A) видел / ел
B) видел / ел
C) пил / ел
D) видел / ел

27. Боба здесь нет. Ему _____ работать.
A) было
B) прошло
C) прошло
D) было
28. Мой брат _____ в Америку 4 раза.
A) было
B) прошло
C) прошло
D) было

29. Рад снова вас видеть. Где ты _____ ?
A) прошло
B) было
C) было
D) прошло

30. Волосы Мэри красиво выглядят. Она просто _____ в парикмахерскую.
A) прошло
B) было
C) было
D) прошло

31. Ужасно трудно дать _____ курить.
A) от
B) от
C) от
D) до

32. Почему бы нам не включить _____ телевизор, чтобы посмотреть новости.
A) из
B) на
C) на выходе
D) на выходе

33. Когда я вырасту _____, я стану звездой телевидения.
A) до
B) на
C) от
D) на выходе

34. Анджела _____ Тайская еда, но Фрэнк _____.
A) ел / не ел
B) ел / не ел
C) ел / не ел
D) ел / не ел

35.Я _____ Джон вчера.
A) см.
B) видел
C) вижу
D) видел

36. _____ она уже купила новую машину?
A) Имеет
B) Имеет
C) Имеет
D) Имеет

37. Они _____ в двухэтажном автобусе.
A) ход
B) ход
C) ход
D) ход

38. Он _____ готовил, когда ему _____ 15 лет.
A) началось / было
B) началось / было
C) началось / было
D) началось / было

39. В 1992 году я _____ для президента Италии
Когда он _____ во Францию.
A) приготовил / пришел
B) приготовил / пришел
C) приготовил / пришел
D) приготовил / пришел

40. Ей всего 14 лет, но она _____ много турниров в своей жизни.
A) уже выиграл
B) уже выиграл
C) уже выиграл
D) уже выиграл

41. Я _____ был _____ Ирландия.
A) имеет / слишком
B) имеет / до
C) имеет / до
D) имеет / слишком

42. _____ Сандра _____ верхом на лошади?
A) Имеет / никогда
B) Имел / никогда
C) Имел / никогда
D) Имел / никогда

43._____ _____ играл в гольф.
A) Они / еще
B) Она / никогда
C) Мы / никогда
D) Я / просто

44. Когда _____ сторож _____ работает?
A) было / начато
B) было / начато
C) начато / *
D) * / start

45. _____ она _____ новый ковер еще нет?
А) Купил / купил
Б) Купил / купил
В) Купил / купил
Г) Есть / покупает

46. A- Родители приехали _____?
B- Да, они _____ только что пришли.
A) пока / ‘re
B) только / уже
C) уже /’ ve
D) еще / ‘ve

47.Мейсон _____ его домашнее задание 10 минут назад, но я еще не закончил
свою _____.
A) закончено / еще
B) закончено / всего
C) закончено / всего
D) закончено / всего

48. A- Вы когда-нибудь _____ отдыхали в Индии?
B- Да, есть. Мы _____ там в 2000 году.

A) было / прошло
B) * / прошло
C) было / прошло
D) было / прошло

49. A- С возвращением. _____ был ли ты?
B- Я _____ в Афганистан.
A) Куда / ушел
B) Где / был
C) Когда / был
D) Когда / ушел

50.В классе никого нет. У всех студентов есть _____ дом.
A) было
B) прошло
C) прошло
D) было

51. _____ телевизор и _____ свет. Будем смотреть новости.
A) Выключить / выключить
B) Выключить / выключить
C) Включить / выключить
D) Включить / выключить

52. Сначала он _____ свой свитер, затем _____ свою лучшую рубашку.
А) снял / поставил
Б) взял после / поставил
В) подвернулся / попробовал на
D) попробовал / подвернул

53.Новые пары смотрели пьесу _____ Шекспира _____ их медовый месяц
.
A) из / в
B) по / в
C) выкл / в
D) по / в

54. Когда я _____, я собираюсь работать _____ в компании моего отца.
A) выйти / в
B) сдаться / при
C) вырасти / на
D) посмотреть вверх / на

55. Медсестры _____ больных людей и садовники _____ цветы и растения.
A) присматривать / расти
B) смотреть вверх / вставать
C) смотреть вокруг / расти
D) смотреть вперед / вставать

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 14 клавиш

1-C 2-B 3-B 4-D 5-D 6-D 7-C 8-A

9-C 10-C 11-B 12-C 13-B 14-A 15-B 16-D

17-D 18-D 19-D 20-B 21-A 22-D 23-D 24-C

25-A 26-D 27-C 28-A 29-C 30-B 31-D 32-B

33-A 34-D 35-D 36-B 37-B 38-A 39-D 40-B

41-B 42-D 43-D 44-B 45-C 46-D 47-A 48-C

49-B 50-C 51-D 52-A 53-B 54-C 55-A

% PDF-1. 6
%
1891 0 объект
>
endobj

xref
1891 177
0000000016 00000 н.
0000006795 00000 н.
0000007131 00000 п.
0000007288 00000 н.
0000008353 00000 п.
0000008428 00000 н.
0000008875 00000 н.
0000008975 00000 н.
0000009782 00000 н.
0000009918 00000 н.
0000010703 00000 п.
0000011364 00000 п.
0000011831 00000 п.
0000012325 00000 п.
0000012793 00000 п.
0000013215 00000 п.
0000013735 00000 п.
0000014317 00000 п.
0000014893 00000 п.
0000015195 00000 п.
0000015802 00000 п.
0000015875 00000 п.
0000015914 00000 п.
0000016674 00000 п.
0000017409 00000 п.
0000017629 00000 п.
0000017744 00000 п.
0000017773 00000 п.
0000018194 00000 п.
0000018697 00000 п.
0000019057 00000 п.
0000019598 00000 п.
0000020130 00000 н.
0000020538 00000 п.
0000020663 00000 п.
0000020812 00000 п.
0000021495 00000 п.
0000022037 00000 п.
0000022150 00000 п.
0000022273 00000 п.
0000022998 00000 н.
0000023437 00000 п.
0000023530 00000 п.
0000025271 00000 п.
0000025463 00000 п.
0000025655 00000 п.
0000025847 00000 п.
0000025997 00000 п.
0000026169 00000 п.
0000026360 00000 п.
0000026553 00000 п.
0000026744 00000 п.
0000026936 00000 п.
0000027129 00000 н.
0000027321 00000 п.
0000027514 00000 п.
0000027707 00000 п.
0000027857 00000 п.
0000029805 00000 п.
0000031317 00000 п.
0000031483 00000 п.
0000031744 00000 п.
0000032003 00000 п.
0000032192 00000 п.
0000034687 00000 п.
0000036883 00000 п.
0000037396 00000 п.
0000037534 00000 п.
0000038071 00000 п.
0000038834 00000 п.
0000039513 00000 п.
0000040165 00000 п.
0000040317 00000 п.
0000040466 00000 п.
0000040556 00000 п.
0000040586 00000 п.
0000042303 00000 п.
0000042419 00000 п.
0000042568 00000 п.
0000042694 00000 п.
0000042844 00000 п.
0000044742 00000 п.
0000045034 00000 п.
0000045457 00000 п.
0000047300 00000 п.
0000085950 00000 п.
0000086105 00000 п.
0000089079 00000 п.
0000096609 00000 п.
0000102576 00000 н.
0000107731 00000 н.
0000113696 00000 н.
0000116526 00000 н.
0000116608 00000 н.
0000121859 00000 н.
0000121958 00000 н.
0000122062 00000 н.
0000122170 00000 н.
0000132446 00000 н.
0000132530 00000 н.
0000132776 00000 н.
0000132878 00000 н.
0000132982 00000 н.
0000133128 00000 н.
0000133254 00000 н.
0000133374 00000 н.
0000133504 00000 н.
0000133644 00000 н.
0000133754 00000 н.
0000133854 00000 н.
0000137586 00000 н.
0000137853 00000 н.
0000140622 00000 н.
0000140693 00000 п.
0000144908 00000 н.
0000145001 00000 н.
0000145089 00000 н.
0000145119 00000 н.
0000145233 00000 н.
0000145290 00000 н.
0000145384 00000 п.
0000145488 00000 н.
0000145545 00000 н.
0000145629 00000 п.
0000145874 00000 н.
0000183927 00000 н.
0000184031 00000 н.
0000426938 00000 п.
0000427586 00000 п.
0000427642 00000 н.
0000428131 00000 п.
0000428178 00000 н.
0000433488 00000 н.
0000433582 00000 н.
0000442252 00000 н.
0000462853 00000 п.
0000469471 00000 н.
0000489641 00000 н.
0000497117 00000 н.
0000499769 00000 н.
0000545796 00000 н.
0000553126 00000 н.
0000572602 00000 н.
0000572667 00000 н.
0000572744 00000 н.
0000573081 00000 н.
0000573117 00000 н.
0000573186 00000 н.
0000573306 00000 н.
0000573383 00000 н.
0000573720 00000 н.
0000573756 00000 н.
0000573825 00000 н.
0000573947 00000 н.
0000574377 00000 н.
0000574683 00000 п.
0000578394 00000 н.
0000578841 00000 н.
0000579346 00000 н.
0000582072 00000 н.
0000582154 00000 н.
0000582429 00000 н.
0000582500 00000 н.
0000582680 00000 н.
0000582709 00000 н.
0000583023 00000 н.
0000587304 00000 н.
0000587789 00000 н.
0000588352 00000 п.
0000630022 00000 н.
0000630052 00000 н.
0000630129 00000 н.
0000630488 00000 н.
0000630512 00000 н.
0000630581 00000 п.
0000630699 00000 н.
0000003836 00000 н.
трейлер
] >>
startxref
0
%% EOF

2067 0 объект
> поток
xWyTSge5HĠ,> V # m @ DtyZPp) ՠ (R = c @ X; TusNkk99] ~ w {{

Прочтите текст и вопросы ниже.Для каждого вопроса выберите правильный ответ A, B, C или D.

В отличие от западного календаря, который основан на солнечном цикле, китайский календарь основан на лунном цикле, поэтому дни считаются по-другому. Китайские годы сгруппированы по 12, и каждый год чествуют разные животные. Говорят, что если вы родились под почитаемым животным, у вас обязательно будет богатый событиями и удачный год!

Китайцы называют празднование Нового года Праздником весны.Пришло время попрощаться со старым и поприветствовать новое. Китайцы считают, что, вступая в новый год, они должны оставить позади прошлое. Они убирают свои дома, расплачиваются с долгами, покупают новую одежду, красят двери и оконные рамы и даже делают новые стрижки.

Точное происхождение этого праздника слишком старое, чтобы его можно было проследить, но есть много предположений о том, как этот праздник начался. Поэтому большинство людей просто празднуют праздник, не зная почему.

Празднование Нового года проводится в конце января или начале февраля сроком на один месяц.Подготовка начинается в декабре, когда магазины заполняются людьми, покупающими подарки. Покупка новой обуви чрезвычайно важна, потому что считается, что если кто-то ходит в старой обуви в день Нового года, ему не повезет. В канун Нового года семьи собираются вместе, чтобы пообедать, но они никогда не едят мяса, это традиционно! Красный — традиционный цвет Нового года, поэтому многие китайцы носят красную одежду. Они также украшают свои дома полосками красной бумаги, так как считается, что этот цвет отпугивает злых духов.С той же целью можно зажигать салюты и петарды в полночь.

Новый год начинается с обычаев Хун Бао. Дети рано просыпаются и обнаруживают под подушками маленькие красные конверты со сладостями или деньгами. В первый день Нового года нельзя вообще ничего делать, особенно по дому. Полы нельзя подметать, иначе удача может быть унесена случайно. Кроме того, после Нового года нужно быть счастливым, веселым и вежливым в течение 15 дней!

В течение следующих двух недель все магазины закрыты, так как люди с удовольствием навещают друзей и родственников.Здесь царит дружелюбная атмосфера: дети поют песни для сладких рисовых лепешек, а на улицах играют музыканты. Последнее и самое яркое событие — Фестиваль фонарей. У домов вешают разноцветные фонари, проходит парад драконов. Дракон очень длинный, сделан из бумаги и раскрашен в светлые тона. Мужчины стоят под головой и телом дракона. Парад проходит по улицам, толпа приветствует и запускает петарды.

Китайский Новый год — это увлекательный праздник, которого все с нетерпением ждут.Это праздник, богатый традициями и полный счастья.

1 Другое название празднования китайского Нового года:

A Зимний фестиваль

B Весенний фестиваль

C Летний фестиваль

D Осенний праздник

2 В этот день китайцы обычно носят:

A золотая одежда

B желтая одежда

C одежда оранжевого цвета

D красная одежда

3 В первый день Нового года не следует:

А помыться

Б смотреть телевизор

С работа

D петь

4 Считается полосами из красной бумаги:

А для привлечения гостей

Б для привлечения денег

C для защиты от любопытных соседей

D для защиты от злых духов

5 Самое яркое событие:

A Праздник фонарей

B Фестиваль фейерверков

C Праздник воздушных шаров

D Фестиваль Дракона

7 В малых группах обсудите следующие вопросы:

Каковы традиции празднования Нового года в вашей стране?

Есть ли в Китае такие же традиции празднования Нового года, как в вашей стране?

Вы празднуете китайский Новый год? В каком смысле?

Вы верите в суеверия, связанные с празднованием Нового года?

ПРОСЛУШИВАНИЕ

8 Посмотрите на вопросы. Вы услышите, как Барри, австралиец, рассказывает о важном событии в Австралии. Для каждого вопроса выберите правильный ответ A, B, C или D.

1 Что празднует День Австралии?

A прибытие первых людей в Австралию

B прибытие первых европейцев в Австралию

C день рождения капитана Кука

D Независимость Австралии

2 В какой день недели проводится Кубок Мельбурна?

Вторник

B Четверг

C Пятница

D Воскресенье

3 Когда началась гонка?

А 1984

B 1974

С 1884

D 1874

4 Как долго длится гонка?

Сорок минут

B тридцать минут

C двадцать три минуты

D три минуты

5 Кто берет выходной на работе?

A каждый в Австралии

B каждый в Мельбурне и в штате Виктория

C каждый в Мельбурне

D никого

6 Кому интересны гонки?

Почему Рождество в России отмечают 7 января?

Во время зимних праздников мне часто задают два вопроса: «Почему Новый год в России популярнее Рождества?» и «Почему Рождество в России отмечают 7 января?»

Я изо всех сил старался дать ответ на первый вопрос в моем блоге здесь. Пришло время раз и навсегда объяснить вторую проблему. Как вы обычно проводите 7 января? Вероятно, вы рано просыпаетесь, собираетесь в темноте и тащите себя на работу, прежде чем сможете как следует открыть глаза. Что ж, чтобы не завидовать, но россияне наслаждаются курортным сезоном первые 10 дней в году!

7 января отмечает православное Рождество в России. Если вы спросите россиянина, чем они обычно занимаются 25 -го декабря, они, скорее всего, ответят «иди работать», «посещать лекции в университете» или что-то в этом роде.Это просто очередной рутинный день. А 7 -го января — национальный праздник, время пойти на церковную службу и навестить семью. Причина этой 13-дневной задержки в том, что разные страны празднуют Рождество по разным календарям.

Жил-был Юлий Цезарь, который, среди прочего, ввел календарь в 45 г. до н.э. Он был назван по юлианскому календарю в его честь и преобладал в римском мире, большей части Европы и Америки. Была одна крохотная проблема: он не отражал должным образом фактическое время, необходимое Земле, чтобы сделать один оборот вокруг Солнца, известное как солнечный год. Разница может составлять всего 11 минут в год, однако со временем она значительно накапливается: в юлианском календаре один день увеличивается примерно каждые 134 года.

К 1582 году разница увеличилась до 10 дней. Именно тогда папа Григорий XVIII ввел григорианский календарь в некоторых европейских странах. Папская булла постановила, что при переходе на григорианский календарь будут пропущены 10 дней.Однако во многих странах юлианский календарь использовался гораздо дольше. Чем позже происходило переключение, тем больше дней приходилось пропускать. В настоящее время юлианский календарь на 13 дней отстает от григорианского.

Советская Россия приняла григорианский календарь в 1918 году, однако Русская православная церковь предпочла следовать старому юлианскому календарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.